+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Возврат денег

Здравствуйте!
    У меня возникла такая проблема: в январе этого года я купила осенние сапоги. На чеке, который мне дали было написано, что товар подлежит возврату в течение 14 дней. Я начала их носить в начале марта, как раз по сезону, и через 1,5 недели у меня треснула подошва... Я собиралась их вернуть, но не нашла чек...
    Подскажите пожалуйста, что в этой ситуации можно сделать.

Senior Member Аватар для Yurij
    Ваши права, в соответствии с Законом ОЗПП:
    Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества
    1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
    * безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
    * соразмерного уменьшения покупной цены;
    * замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
    * замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
    Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
    6. Продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
    В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Пишите претензию, образцы на сайте.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    на чеке, скорее всего, про обмен КАЧЕСТВЕННЫХ, но не подошедших Вам сапог говорится. А про некачетсвенные... Ст. 18.
    Гарантия какая? От производителя?

Ваши права