|
-
Здравствуйте!
У нас сложилась ситуация, что затопили нас соседи сверху.
На потолке в кухне желтое пятно вокруг газовой трубы-самое слабое место перекрытия.
Пятно увеличивается в размерах, за 2 дня выросло до размера листа А4.
Квартира сверху сдается в аренду.Девочки меня пустили посмотреть -у них в целом сухо, но на полу как раз над трубой этой газовой стоит древний холодильник-я такого даже не видела-ему лет 50..Это точно.
и под ним пол деревянный всдулся, вокруг газовой трубы на полу мокро.
Видимо, протекает этот холодильник.
Сегодня должна была прийти хозяйука квартиры-посмотреть на наш потолок.Но она не пришла-я выяснила ее телефон.
Позвонила туда (старая бабка лет 75-80)-она мне абсолютно по-хамски посоветовали больше не звонить, сказав, что за ее счет я ремонта не сделаю.
Так вот у меня вопрос-как поставить на место хозяйку квартиры и прекратить эту течь на наш потолок.
-денег я с нее не хотела-хоть обои у нас дорогие немецкие отошли от этой влаги у потолка.и потолок теперь переделывать-он,правда, на кухне просто беленый у нас..Но все равно.
А теперь уже дело принципа после такого отношения.
Старшая по дому видела это пятно.На фото я его засняла, с датой.
Посоветовала Старшая обратиться в жэк за актом.
А потом в суд..
Может есть еще варианты, уж очень в суд не хочется тратить время и нервы.
Заренее благодарна
-
 Сообщение от LianaK
Старшая по дому видела это пятно.На фото я его засняла, с датой.
Посоветовала Старшая обратиться в жэк за актом.
А потом в суд..
Может есть еще варианты, уж очень в суд не хочется тратить время и нервы.
Есть ещё один вариант: заключить договор с такой страховой компанией, которая ни только выплатит вам страховку в случае залива, но будет возмещать свои расходу с виновника (в т.ч. в судебном порядке). Это должен быть для Вас главный критерий при выборе СК. Только действие СК заставит соседку стать ответственной за свои действия (или бездействие).
-
LianaK, Вам надо проспаться и посмотреть название форума. Ваш случай - не сюда... По секрету: наберите в гугле "борьба жкх". Удачи!
-
nvo04,
выбирайте выражения!
и проспись сам
-
Росинка,
спасибо!
будем искать СК с такими кретериями .
Ваши права