+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Сдал в СЦ телефон по гарантии, после 40 дней позвонил, мне сказали что вряд ли успеют сделать, поэтому приходите и пишите заявление, по телефону сказали что объяснят что писать когда придёте. Вот и вопрос, что за заявление мне необходимо будет писать? и какие дальнейшие действия?

Заявление на возврат денег и выплату неустойки, если пройдет больше 45 дней

Цитата Сообщение от SPARTAK_RZN
    Заявление на возврат денег и выплату неустойки, если пройдет больше 45 дней

т.е. это надо обращаться с таким заявлением в организацию, которая продала мне телефон? я в Окее покупал. и должен ли мне СЦ дать какую-нибудь бумажку, что ремонт невозможен и т.п.

Да
    Свободный художник

Цитата Сообщение от MorganSpb
    приходите и пишите заявление, по телефону сказали что объяснят что писать когда придёте. Вот и вопрос, что за заявление мне необходимо будет писать? и какие дальнейшие действия?
    СЦ должен выдать Вам документ в соответствии со ст. 20 ЗоЗПП.
    3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
    Затем с телефоном, справкой СЦ и претензией (в 2-х. экз.) предъявляйте требование продавцу в соответствии со ст. 18.
    Образец претензии http://souz-potrebiteley.ru/samozasc..._quality.shtml
    "Как подать претензию" http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...052/index.html
    При предъявлении требования замены товара, срок его удовлетворения от 7 дней до месяца (ст.21). При требовании отказа от исполнения договора купли-продажи и возврата уплаченной за товар суммы, срок удовлетворения - 10 дней (ст. 22).

Ваши права