+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Добрый день! Помогите разобраться. Купила дочке одежду, которая оказалась ей маловата. Приехала в магазин, что бы ее обменять или вернуть (если не найдется нужного размера) и обнаружила, что могу это сделать только "с понедельника по пятницу с 10-00 до 18-00". Магазин работает ежедневно с 10-00 до 22-00. Получается, что если я сама работаю по такому же графику, то ни вернуть, ни обменять вещи я немогу Как же мне быть??? Я понимаю, конечно, что можно уйти с работы раньше положенного или взять выходной за свой счет На мой взгляд как то это все неправильно!!!!

В принципе. если вы меняете товар на аналогичный. то дополнительных расчетов и зачетов не нужно. И это может сделать продавец с разрешения администратора. Возврат же денег и перерасчеты не в день покупки оформляется бухгалтерией, которая работает по своему графику.
    В любом случае принять заявление о вашем желании обменять товар магазин обязан. Если он этого не делает, то можно оставить запись в Книге отзывов и предложений. чтобы зафиксировать дату вашего обращения, или отправить заявление заказным письмом с уведомлением.
    Свободный художник

Большое спасибо за ответ. Но раньше я с таким не сталкивалась. Во всех магазинах, где мне приходилось возвращать товар, это спокойно делали администратор и кассир. И проблем с тем, что я пришла в воскресенье, а не в понедельник никогда не возникало. А теперь получается, что они могут установить любой график, например "понедельник с 13-00 до 14-00" и как хочешь, так и успевай!!! Я считаю, что это ущимление моих прав!!!

Цитата Сообщение от lila
    Я считаю, что это ущимление моих прав!!!
    Многие организации работают с 9 до 18 и иногда получить какую-то справку становится большой проблемой. Точно также и с графиком работы бухгалтерии магазина. Дело в том, что возврат денег покупателю за товар возвращенный не в день покупки, производиться только из главной кассы предприятия и на основании расходного кассового ордера. Этот порядок регулируется п.п. 14, 15, 22 и 24 "Порядка ведения кассовых операций в РФ" № 40.
    Не забудьте взять с собой паспорт, когда поедете в магазин.
    15. При выдаче денег по расходному кассовому ордеру или заменяющему его документу отдельному лицу кассир требует предъявления документа (паспорта или другого документа), удостоверяющего личность получателя, записывает наименование и номер документа, кем и когда он выдан и отбирает расписку получателя. Если заменяющий расходный кассовый ордер документ составлен на выдачу денег нескольким лицам, то получатели также предъявляют указанные документы, удостоверяющие их личность, и расписываются в соответствующей графе платежных документов. Однако в последнем случае запись о данных документа, удостоверяющего личность, на денежном документе, заменяющем кассовый расходный ордер, не производится.

На предприятии выдача денег может производиться по удостоверению, выданному данным предприятием, при наличии на нем фотографии и личной подписи владельца.

Расписка в получении денег может быть сделана получателем только собственноручно чернилами или шариковой ручкой с указанием полученной суммы: рублей - прописью, копеек - цифрами. При получении денег по платежной (расчетно-платежной) ведомости сумма прописью не указывается.

Спасибо

Ваши права