+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Доброго времени суток!
    Ситуация следующая:
    Товар покупался в кредит с условием покупки и сертификата ПДС.
    ПДС начинает действие через год после покупки, то биш основной гарантии.
    Вопрос №1:
    Имею ли я право вернуть ПДС в обмен на деньги, если кредит не погашен, во время основной гарантии?
    Вопрос №2:
    Имею ли я право вернуть ПДС в обмен на деньги, если кредит погашен, но справки о погашении нет во время основной гарантии?
    Вопрос №3
    Как влияют кредиторские отношения между мной и банком на действия по возврату сертификата?

Рассуждения мои: по идее я мог вернуть сертификат в первый же день в момент покупки в кредит. Ведь главное, это чтобы банк знал что его товар, отданный мне в кредит, в надёжных руках, и застрахован от всяческих поломок.
    С другой стороны это просто неправомерный бред магазина.

Цитата Сообщение от Slimoff
    Сможете это доказать? Если сможете, то можете требовать возврата уплаченной суммы за ПДС.
    ст 16 п. 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
    Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

Senior Member
    Цитата Сообщение от Росинка
    Сможете это доказать? Если сможете, то можете требовать возврата уплаченной суммы за ПДС.
    А зачем это доказывать?
    Договор на ПДС можно расторгнуть в любом случае.

Продавец во время покупки мне сказал, если я им не воспользуюсь в течение года, то могу потом вернуть его в обмен на деньги, требуется ли погашать кредит чтобы его вернуть, или надо дождаться этого года?

Senior Member
    Продавец во время покупки мне сказал, если я им не воспользуюсь в течение года, то могу потом вернуть его в обмен на деньги, требуется ли погашать кредит чтобы его вернуть, или надо дождаться этого года?
    Слова продавца к делу не пришить. Надо смотреть права покупателя по сертификату ПДС.
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Спасибо Всем за ответы. Пойду в магазин, посмотрим что они скажут.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Алексей Егорович
    Слова продавца к делу не пришить. Надо смотреть права покупателя по сертификату ПДС.
    Для расторжения - не надо.

Пдс это договор на оказание услуг по ремонту и обслуживанию техники.
    Возврат данной бумаги (по логике) регламентируется положениями статьи 32 Закона о зпп.

SPARTAK_RZN, спасибо, почитаю, как раз дома пылится без дела книга.

Ваши права