+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Добрый день всем,

Рассказываю ситуацию:

31 января 2010 года в одном из отделов МТС в городе Челябинск я купил комплект модем за 890 р., в комплекте шло подключение к тарифу МТС Коннект-2
    Так же я положил на счет 300 р.

Пришел домой, почитал условия тарифного плана, в него за 185 р. входит 100 Мб Интернет-трафика. Интернет 31 числа работал, все в норме. Все 100 Мб я конечно не потратил за 31 января.

1 февраля я решил активировать услугу "Бюджетный безлимит" за 350 р. (это абон. плата в месяц)
    До активации у меня на счете было 580 р. (280 р. – это то ли подарок при покупке, то ли что, я не понял)
    Активировал, тут же списалось 350 р., на счете при этом осталось все как положено 230 р.
    Вечером попробовал безлимитный интернет, все работает.
    2 февраля утром открыл свой счет, на нем так и висит 230 р., подумал, что все хорошо, ведь так и должно быть.

Но к вечеру 2 числа начались проблемы, приезжаю домой, а интернет уже не работает, смотрю баланс, а там -120 р..

Как, откуда, почему?

Звоню в МТС, прошу разъяснить ситуацию.

И что же они говорят. Говорят, что 1 февраля с меня списали 350 р. за ЯНВАРЬ! А 2 февраля списали 350 р. за ФЕВРАЛЬ!

Я говорю, как на основании чего за январь списали?

А они:
    А потому что в тарифе написано:
    Абонентская плата списывается в полном объеме в момент подключения независимо от даты подключения и далее 2 (второго) числа каждого месяца до момента отключения услуги. В случае если на момент списания номер заблокирован, плата будет списана в момент выхода из блокировки.

То МТС меня уверяет, что, если я активировал услугу 1 числа текущего месяца, то деньги списывают за прошлый месяц, а 2 числа списывают повторно за уже текущий месяц.

Поговорил сегодня с 2 юристами, они говорят, что это нарушение закона, и нужно писать претензию. Будем писать...

Что скажите друзья, реально ли это нарушение? и реально ли за такое вернуть мои 350 р.?
    Хотя бы вернуть их, я уже не говорю о какой либо моральной компенсации, хотя нервов я уже потратил изрядно!

В результате бурного обсуждения данной проблемы, МТС мне вернула деньги.

Подробности тут
    http://mts.ural.ru/forum/viewtopic.php?t=20294

Ваши права