-
В результате дефекта на теплотрассе принадлежащей ГУП ТЭК, был затоплен подвал, авария была устранена в течении суток, но вода в подвале еще месяц стояла, был нанесен значительный ущерб состоянию моей квартиры, мебели.ЖЭУ-3 составил акт через 4 дня, где указал, что вспучились полы , незначительно отслоились обои, мебель пострадала со слов владельца.Могу ли я обратиться в суд, как клиент получивший некачественную услугу, приведшую к материальным потерям и ухудшению состояния здоровья(б/л). Ведь я не заключала договор с ГУП ТЭК, но от моего имени это делала управляющая компания, в состав которой входит ЖЭУ-3.Иск составляет 350000 руб, госпошлина велика, я бюджетник, инвалид 3гр.[b] Буду очень благодарна за консультацию, времени очень мало.
подпадают ли мои претензии под ЗПП, т. к. и от моего имени ЖКС-3, заключило договор об оказании услуги(теплоснабжения), а услуга нанесла знач. материальный ущерб квартире?
-
 Сообщение от муридзе
В результате дефекта на теплотрассе принадлежащей ГУП ТЭК, был затоплен подвал, авария была устранена в течении суток, но вода в подвале еще месяц стояла, был нанесен значительный ущерб состоянию моей квартиры, мебели.ЖЭУ-3 составил акт через 4 дня, где указал, что вспучились полы , незначительно отслоились обои, мебель пострадала со слов владельца.Могу ли я обратиться в суд, как клиент получивший некачественную услугу, приведшую к материальным потерям и ухудшению состояния здоровья(б/л). Ведь я не заключала договор с ГУП ТЭК, но от моего имени это делала управляющая компания, в состав которой входит ЖЭУ-3.Иск составляет 350000 руб, госпошлина велика, я бюджетник, инвалид 3гр.[b] Буду очень благодарна за консультацию, времени очень мало.
Да, ваши отношения подпадают под действие ЗоЗПП.
Статья 17. Судебная защита прав потребителей
1. Защита прав потребителей осуществляется судом.
2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:
нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства;
жительства или пребывания истца;
заключения или исполнения договора.
Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
3. Потребители по искам, связанным с нарушением их прав... освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
В результате дефекта на теплотрассе принадлежащей ГУП ТЭК, был затоплен подвал, авария была устранена в течении суток, но вода в подвале еще месяц стояла, был нанесен значительный ущерб состоянию моей квартиры, мебели.ЖЭУ-3 составил акт через 4 дня, где указал, что вспучились полы , незначительно отслоились обои, мебель пострадала со слов владельца.Могу ли я обратиться в суд, как клиент получивший некачественную услугу, приведшую к материальным потерям и ухудшению состояния здоровья(б/л). Ведь я не заключала договор с ГУП ТЭК, но от моего имени это делала управляющая компания, в состав которой входит ЖЭУ-3.Иск составляет 350000 руб, госпошлина велика, я бюджетник, инвалид 3гр.[b:95bb752b1d] Буду очень благодарна за консультацию, времени очень мало.
На какую статью закона мне ссылаться для возмещения материального ущерба? Меня смущает тот факт, что я не заключала договор с ГУП ТЭК(ТЕПЛОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ), а все договора заключают ЖЭКи.
подпадают ли мои претензии под ЗПП, т. к. и от моего имени ЖКС-3, заключило договор об оказании услуги(теплоснабжения), а услуга нанесла знач. материальный ущерб квартире?
Ваши права