|
-
Здравствуйте! Утром села в маршрутное такси, не заметила, что на седенье разлито машинное отработанное масло.На дубленке осталось большое, жирное пятно. Подскажите как мне действовать в данной ситуации.Могу ли я потребовать с водителя такси,возместить мне материальный ущерб, связанный с химчисткой дубленки и выведения с ней пятна.
-
Senior Member
Д-О-К-А-З-А-Т-Е-Л-Ь-С-Т-В-А !
1. Билет на проезд - подтверждает, что Вы воспользовались услугами ЭТОГО перевозчика.
2. Кассовый чек или иной документ на приобретение дублёнки - подтвержает стоимость испорченной вещи.
Они у Вас есть ?
-
Касовый чек на дубленку не сохранился, так как дубленку покупала в позапрошлом году.Билеты за проезд у нас в маршрутках не выдают, но у меня есть свидетели того, что я ехала в этом такси и что случилось с дубленкой. так как правильно поступить, написать претензию владельцу данного такси?
-
Senior Member
Как-то так:
Нарушение прав потребителя при оказании транспортных услуг
http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...ransport.shtml
-
Moderator
Колючка, что ж с вами постоянно что-то происходит. Вы часом не в понедельник родились?
-
Нет я родилась не в понедельник. Так как же правильно поступить в данной ситуации и могу ли я требовать денежную компенсацию за испорченную дубленку?
-
Moderator
Надо начать с претензии перевозчику при оказании транспортных услуг это обязательно). Ссылку на образец вам привели. Если в течение 30 дней вы не получите ответа или он вас не удовлетворит вы можете подавать иск в суд.
Отнести на убытки расходы на новую дубленку не получится, а вот расходы на химчистку - вполне.
В претензии вместо приложения билета на проезд можно сослаться на свидетельские показания.
-
Сохраняйте чеки, чек - это документ.
-
Спасибо за консультацию, я так и сделаю. А если химчистка даст заключение, что пятно вывести не удастся, что тогда делать?
-
 Сообщение от колючка
Спасибо за консультацию, я так и сделаю. А если химчистка даст заключение, что пятно вывести не удастся, что тогда делать?
Тогда, если сможете доказать вину автоперевозчика в проче куртки, сможете потребовать возмещение ущерба, т.е. остаточной стоимости куртки по того, как она была испачкана маслом...
Ваши права