+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Привет всем. Возникла такая проблема. Купил ноутбук НР Pavilion 02.01.10 в РИКе. Через несколько дней стал замечать, что при работе (причем не особо нагруженной - Word, IE и пр.) неожиданно зависает, потом сразу отключается - на секунду появляется синий экран, потом перезагружается и пишет, что хард диск не найден. Когда его выключаешь совсем и включаешь заново все работает. Однажды он не включился совсем, тогда я отнес его в сервис (прошло 3 недели с момента покупки), там 4 дня держали, потом вернули, сказав, что дефект не обнаружен, но ноут включился...
    Дома та же история. Отнес в другой сервис - там через неделю тоже вернули и ничего не выявили. Сейчас сдал в РИК, чтобы они сами его тестировали.
    Могу ли я в таком случае вернуть деньги или поменять на другой? Ведь проблема есть, но сервис-центры ее не обнаруживают. Подходит ли такой случай под статью 18? Если нет, то какие действия предпринять?
    Заранее благодарю.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Предъявить какие либо претензии можно в том случае, если недостаток можно продемонстрировать при сдаче товара в ремонт.
    Если недостаток не обнаруживается, то все претензии являются необоснованными.

А если он еще раз не будет включаться и сразу его отнести в магазин, это будет обоснованной претензией?

Цитата Сообщение от DDPM
    Могу ли я в таком случае вернуть деньги или поменять на другой?
    В отношении ноутбука, указанные требования подлежат удовлетворению только в одном из следующих случаев:
    *обнаружение существенного недостатка товара;
    *нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
    *невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
    А если он еще раз не будет включаться и сразу его отнести в магазин, это будет обоснованной претензией?
    Да, описываете недостаток в претензии, демонстрируете его продавцу и вручаете претензию под расписку с требованием "незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара".
    Если ремонт превысит 45 дней или недостаток будет неустранимым, то у Вас появится возможность предъявить продавцу любое требование по ст. 18.

Ваши права