-
"Если больной очень хочет жить, врачи бессильны"
Ф.Раневская
-
 Сообщение от НаденькаBoo
ЧТО ДЕЛАТЬ!!?? Может кто сталкивался?
В Новосибирск нужно ехать или по почте можно общаться?
Без телефона совсем плохо... И меня этот беспредел убивает? Неужели это правда? И на сервисном ремонте гарантия не продляется???
В Законе очень хитро сказано "в случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается"
ст. 20 п. 3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
У Вас есть вариант - дождаться срока окончания ремонта, а потом выставить АСЦ неустойку по ст. 23 (пеня 1% за каждый день просрочки). А можете уже сейчас предъявить АСЦ требование по ст. 18, как уполномоченной организации изготовителя. Претензию можете написать основываясь на превышение срока ремонта - более 45 дней (ст. 20 п.1), что даёт Вам право (ст. 23. п. 2) выдвинуть любое требование по ст. 18, а также потребовать неустойку.
Но прежде чем писать претензию, было бы хорошо, если бы Вы узнали чьей уполномоченной организацией является Ваш АСЦ: изготовителя или продавца.
-
Ф.Раневская
-
Senior Member
Во первых: на срок нахождения аппарата в ремонте гарантийный срок продляется.
Во вторых: претензии продавцу по качеству товара Вы можете предъявить в течение 2х лет со дня продажи.
Бумага есть подтверждающая что Вы сдали телефон с сервис?
Пишите претензию с требованием вернуть вам телефон
и в связи с нарушением сроков требуйте возврата денег.
-
Да, есть квитанция, что 5.02.10 крайний срок, когда он будет готов. Я уже им звонила 4.02.10 они сказали: телефон не сделан, запчастей нет. Следующие запчасти придут 12.02.10, но они меня предупреждают, что экранов там, скорей всего не будет. Я поэтому и паникую... Динамик они уже заменили.
Ф.Раневская
-
 Сообщение от SPARTAK_RZN
Во первых: на срок нахождения аппарата в ремонте гарантийный срок продляется.
Не подскажите, может есть ссылка или закон с этой фразой. Наверное в Новосибирск ехать придется, это больше тысячи расходов, не охото просто так скататься
Ф.Раневская
-
Senior Member
Срок ремонта УЖЕ нарушен.
Требуйте чего хотите из статьи 18.
http://www.consultant.ru/popular/con...37_2.html#p398
статью 20 читайте.
-
В магазине говорят, что я не имею права с них требовать, только с АСЦ. Приеду я в магазин с претензией и телефоном, а они заберут, и скажут через десять дней заберите сделанный свой телефон
Правда пока они даже на это не согласны. А я не согласна с кемеровским АСЦ дело иметь!! Сколько ещё ждать? И с кого требовать? Я с магазина хочу, деньги, или такой же новый телефон.
Ф.Раневская
-
Senior Member
Если не согласны, то обращайтесь к продавцу. Закон дает Вам право Выбора лица, к которому Вы будете предъявлять свои требования:
ст. 18, п. 3:
2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру
-
Спасибо. Претензию к АСЦ уже напечатала. Самое тяжелое в Новосибирске предстоит...
Не люблю я всё это.
Ф.Раневская
-
 Сообщение от НаденькаBoo
Правда пока они даже на это не согласны. А я не согласна с кемеровским АСЦ дело иметь!! Сколько ещё ждать? И с кого требовать? Я с магазина хочу, деньги, или такой же новый телефон.
Требование предъявляйте АСЦ или потребуйте от АСЦ выдачи справки, оформленной в соответствии с п. 3 ст. 20. Тогда у Вас увеличится гарантия и Вы сможете предъявить продавцу любое требование по ст. 18.
-
Магазин даёт ответ, что продление гарантии каким-то АСЦ их не интересует. Их гарантия прописана в гарантийном талоне.
Ф.Раневская
-
Магазин даёт ответ, что продление гарантии каким-то АСЦ их не интересует. Их гарантия прописана в гарантийном талоне.
Это не АСЦ или магазин (организация-продавец) продлевает гарантийный срок. Это закон его продлевает. Если такой закон (п. 3 ст. 20 Закона О ЗПП) их не интересует, заинтересоваться им магазин заставит суд.
-
 Сообщение от Росинка
Требование предъявляйте АСЦ или потребуйте от АСЦ выдачи справки, оформленной в соответствии с п. 3 ст. 20. Тогда у Вас увеличится гарантия и Вы сможете предъявить продавцу любое требование по ст. 18.
АСЦ отказывается давать такую справку. Говорят у вас в акте выполненных работ будет написано, что телефон находился на ремонте с такого-то по такое-то. И всё.
Хотелось без суда обойтись. Магазин в г.Новосибирск. Судиться с ним крайне неудобно. Хочу с одного раза их аргументами "задавить", чтоб без вопросов всё сделали. Я ещё не пришла к ним, а они уже сопротивляются.
Ф.Раневская
-
 Сообщение от НаденькаBoo
АСЦ отказывается давать такую справку. Говорят у вас в акте выполненных работ будет написано, что телефон находился на ремонте с такого-то по такое-то. И всё.
Тогда напишите АСЦ письменный запрос, прошу выдать справку (технический лист) с указанием в соответствии с Законом ОЗПП ст. 20 п. 3 о том-то и том-то (какие недостатки устранены и какие детали заменялись). Это обязательная информация, т.к. на заменённые детали может идти новый гарантийный срок.
-
НаденькаBoo,
в Новосибирск ехать придется, это больше тысячи расходов, не охото просто так скататься
Ваши убытки (расходы на проезд туда и обратно) продавец также обязан вам возместить (если вы потребуете). И учтите, что с первого раза прблему скорее всего решить не получится (хотя чем чёрт не шутит-вдруг магазин войдёт в ваше положение) И если придётся ехать, вместе с другими требованиями сразу напишите требование о возмещении расходов на проезд.
Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Спасибо! План действий следующий:
1. Иду в АСЦ отдаю претензию о возврате телефона с ремонта.
2. Забираю свой телефон и доки из АСЦ - отдаю претензию о неустойке
3. Еду в Новосибирск в магазин с претензией к качеству, прилагаю акт работ из АСЦ и документы на телефон, прошу вернуть деньги.
4. Они думают 10 дней.
Вопрос: должны ли они дать писменный ответ, если я в претензии напишу: Ответ в письменной форме прошу прислать мне на такой-то адресс???
5. С ответом топаю в суд?
Скажите, есть ли смысл сразу с экспертизой ехать? Или заключения АСЦ будет достаточно??
Ф.Раневская
-
НаденькаBoo,
Скажите, есть ли смысл сразу с экспертизой ехать? Или заключения АСЦ будет достаточно??
Пока достаточно будет заключения АСЦ. И только если продавец не согласится с ним, тогда он и должен назначить экспертизу за свой счёт. Зачем вам заранее выкладывать несколько тысяч за экспертизу?
-
Спасибо! С понедельника начну действовать! Потом всё напишу
Ф.Раневская
-
Senior Member
Короче... Про все, что было сказано - забыть.
Договора купли-продажи и подряда не порождают обязанностей для третьих лиц. Поэтому продавец не отвечает за действия затянувшего ремонт СЦ, а СЦ не обязан выдавать какие-то справки и продлевать гарантийный срок. Как продавец, так и сервисный центр несут в данном случае ответственность в том и только в том случае, если АСЦ является уполномоченным лицом продавца. Судя по теме, это исключено.
То, что покупатель обратился в СЦ по месту жительства и поручил устранение недостатка третьему лицу - его право. Все остальные проблемы - последствия реализации этого права. Правильный (почти) порядок действий описан здесь:
http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...052/index.html
Обязанность продавца возместить все расходы потребителя тоже высосана из пальца. Владелец телефона мог бы и в Финляндию съездить со своей проблемой, удачно совместив ее решение с туристической поездкой. Однако попытка предъявить какие-то требования о возмещении расходов наткнется на то, что законом потребителю предоставлено право обратиться в суд по месту жительства. Расходов для этого: стоимость 2 билетов на автобус и листа бумаги. Вот это и есть "необходимые" расходы.
Исходя из вышесказанного:
В Совет Джедаев.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Dao писал
Короче... Про все, что было сказано - забыть.
Это приказ?
Обязанность продавца возместить все расходы потребителя тоже высосана из пальца.
А может из ст 18 ЗоЗППП
... потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
попытка предъявить какие-то требования о возмещении расходов наткнется на то, что законом потребителю предоставлено право обратиться в суд по месту жительства. Расходов для этого: стоимость 2 билетов на автобус и листа бумаги. Вот это и есть "необходимые" расходы.
Вы читаете закон через строчку.
17. Судебная защита прав потребителей
1. Защита прав потребителей осуществляется судом.
2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истцав суд по месту:
-нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства;
-жительства или пребывания истца;
-заключения или исполнения договора.
-Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
-
Извините, Dao, я блондинка
Мне вообще ничего, кроме ремонта в АСЦ, не светит?
Ф.Раневская
-
 Сообщение от Dao
а СЦ не обязан выдавать какие-то справки и продлевать гарантийный срок. Как продавец, так и сервисный центр несут в данном случае ответственность в том и только в том случае, если АСЦ является уполномоченным лицом продавца. Судя по теме, это исключено.
Dao, перестаньте путать потребителя. Вы тему всю прочли? Пост третий тоже читали?
АСЦ является уполномоченной организацией изготовителя и потребитель может предъявить АСЦ любое требование по ст. 18
-
Senior Member
Рекомендация.
Нет, из пальца. под убытками понимаются необходимые расходы, либо упущенная прибыль. То же самое касается и судебной защиты: если рядом есть городской суд, то требование оплатить дорогу до Финляндии судью улыбнет.
АСЦ является уполномоченной организацией изготовителя
Правда? НаденькаBoo, как только докажете это - смело в суд. Дело станет 100% выигрышным. Но просто для сведения: уполномоченное лицо действует на основании договора, так что Вам придется существование этого договора доказать.
Росинка, Вам рекомендую выяснить, чьей сборки Nokia поставлябтся в Россию.
Мне вообще ничего, кроме ремонта в АСЦ, не светит?
В качестве варианта: добиться от СЦ толкового заключения о причине недостатка, забрать телефон и потом предъявить претензию продавцу. Это возможно в течении двух лет.
Каждая снежинка падает на свое место
Ваши права