|
-
Задержка в поставке мебели
Добрый день !
Возникла проблема в поставке мебели, и поэтому появились вопросы. История такова.
В начале января зашел в магазин, увидел мягкую мебель которая мне понравилась и решил заказать такую же только с другой расцветкой.
Заказал. Подписал договор общей стоимостью ~30 т.р. и заплатил 15 т.р. предоплаты и стал ждать. В договоре указан срок поставки 30 рабочих дней.
Несколько звонков в конце срока поставки пояснили что мебель в срок поставлена не будет. Объяснили тем что фабрика не работала 2 неделе из-за сильных морозов. Обещали через неделю, но и через неделю опять перенесли на неделю.
Позвонил в отдела по защите ПП, мне сказали составить письмо-уведомление о том что при срыве поставки я буду требовать компенсацию. На это письмо они ответили что я не могу обращаться к закону о "Защите ПП" и в данном случае должна применяться статья 395 ГКРФ. так как идет продажа (поставка) по образцам.
Правомерно ли это ? Как определить что это продажа по образцам или нет ?
В договоре написано следующее:
Код:
Предмет договора
Поставщик обязуется поставить и передать в собственность Покупателю а Покупатель принять и оплатить следующий товар....
-
Moderator
Увы, но у вас договоро купли-продажи. Неустойка по ст. 395 ГК РФ в размере ставки банковского процента (12-13 % годовых).
Вы можете расторгнуть договор и потребовать назад деньги + пени, но за месяц просрочки рублей 150 набежит.
-
А если я не хочу расторгать договор. Должны ли они мне заплатить пени или нет. На данный момент они предложили скидку в 1500 руб. Я сказал что поконсультируюсь. Воя я и не понимаю зачем они предложили мне 1500 если должны только 150. Что то мне не верится в их благотворительность. Будут ли для них какие либо последствия если я подам в суд.
-
Senior Member
 Сообщение от yanlvov
А если я не хочу расторгать договор. Должны ли они мне заплатить пени или нет. На данный момент они предложили скидку в 1500 руб. Я сказал что поконсультируюсь. Воя я и не понимаю зачем они предложили мне 1500 если должны только 150. Что то мне не верится в их благотворительность.
Просто они не хотят судиться, не хотят расторгать договор и (почему бы и нет?) возможно просто являются порядочными людьми, которым крайне неприятно, что они подвели клиента.
PS: кстати, в сильные морозы на предриятиях отключали электричество - форс-мажор
-
Да проблема то в общем не в пени, а в отношении ко мне как к клиенту. За все время просрочки мне ни разу не позвонили, не объяснили ситуацию . Во время моего звонка, говорили что фабрика из-за морозов не работала. Разыскал уж сам фабрику (Нижний-Новгород), позвонил - сказали что работу они в январе-феврале не приостанавливали.
-
Вам предложили компенсацию в 1500 рублей. Чем Вам не нравится отношение? Что-бы Вас удовлетворило интересно? Дарение товара? Харакири коммерческого директора?
-
Senior Member
yanlvov, 1500 рублей за 2 недели просрочки при взносе 15000 тыс -
это очень неплохие деньги и выгодное предложение. Соглашайтесь, магазин в ваше пользу играет же.
-
Moderator
Среди незакрытых тем у нас есть еще и сентябрьские.
-
Senior Member
 Сообщение от Евгений Мясин
Среди незакрытых тем у нас есть еще и сентябрьские.
Это к чему ?
-
Moderator
К тому, что последнее сообщение автора темы датировано 21 марта.
Следовательно, его продолжение темы уже не интересует. В таких случаях, если вы вдруг что-то вспомнили или придумали - пишите ему лично, а не напрягайте желтым значком остальных форумчан.
Ваши права