-
Я в интернете нашел объявление о сдаче жилья. Мне сказали, что существует 2 варианта: 3300 и они мне подбирают, и 13000 - хожу с агентом... Я выбрал 1 вариант. При мне они позвонили, я договорился встртиться, но никто не пришел! Япозвонил ему долго не брал трубку, ровно в 8 как в договоре он взял трубку, сказал, что у него не получается, и говорит давай через день. Настал этот день - никого нет!
А мне надо было в кратчайшие сроки. Я потом обзвонил людей на лестничной площадке (я знал этаж) - мне сказали, что такие не живут!
Я звоню в агенство - говорю, верните мне деньги, я найду другое...
Они мне все ссылаются на договор, где написано, что они делают поиски подбор помещений для проживания, а также предоставление других вариантов. Причем как тогда говорили эти 3300 вошли бы сразу в стоимость жилья.
Теперь они говорят, что мы просто информационное агенство, и вы заплатили за информацию. Хотя эту информацию я нашел в интернете и никакого поиска и предоставления другого не было да и не надо было!
Я хотел бы просто вернуть деньги, а они говорят, что нет! А это явно пахнет подставой - они не агенство, чела этого не существует, они ве ссылаются на договор, где написано, что в случае возникновения обстоятельств, не зависящих от них (типа парень подстава) - не несет ответственности.
Я им говорю, что услугу они мне не предоставили, человека я не встретил и хотел бы вернуть деньги, ссылаясь на закон о защите прав потребителей! Они только поиздевались с той стороны... Но контора существет, а я думал однодневка!
Помогите и скажите как мне быть?
-
 Сообщение от CenturyAngel
Они мне все ссылаются на договор, где написано, что они делают поиски подбор помещений для проживания, а также предоставление других вариантов.
Теперь они говорят, что мы просто информационное агенство, и вы заплатили за информацию.
Вы договор подписали? Можете выложить текст договора?
-
да могу(мне дали этот договор поручения и договор найма, который я не заключитель с человеком -Х)
ДОГОВОР ПОРУЧЕНИЯ
1 предмет договора: доверитель(я) поручает и оплачивает, а исполнитель обязуется совершить от имени и за счет доверителя поиск и подбор помещений для проживания доверителя, а также предоставить по мере необходимости другие подходящие варианты
2. стоимсоть услуг такая-то
3. права и обязанности
исполнитель обязуется:
-предпринять все меры по исполнению данного ему поручения самостоятельно либо с участием 3 лиц
-в случае если жилое помещение не устраивает доверителя по каким-то причинам, регулярно предоставлять информацию о любых других жилых помещениях
исполнитель вправе:
отказаться от исполнения условий договора, в случае не внесения доверителем денежной суммы
доверитель обязуется:
возмещать исполнителю понесенные издержки и обеспечить его средствами для исполнения данного договора
внести исполнителю стоимость оказанных услуг в полном размере в момент ознаомления с условиями договора и подписания его сторонами
В случае необходимости самостоятельно извещать Исполнителя о требующихся ему вариантах, а также брать информацию о жилых помещениях по мере ее поступления в базу данных исполнителя
Доверитель вправе пользоваться информацией об имеющихся в базе Исполнителя вариантах жилых помщений по своему усмотрению, если это не противоречит зак-ву РФ
4. Ответственности сторон
исполнитель не несет ответственности за полное или частичное неисполнение условий Договора, в случае возникновения обстоятельств, не зависящих от исполнителя, о которых исполнитель не знал, не мог или не должен был знать
5. разрешение споров
споры и разногласия разрешаются путем переговорв
в случае если стороны не приходят к соглашению, доверитель обязуется составить письменное заявление на имя генерального директора, которое рассматривается в 3-х дневный срокего поступления
вВ случае недостижения соглашения в результате переговоров, споры и разногласия подлежат разрешению в арбитражном суде
Настоящий договор может быть рассторгнут сторонами без возврата внесенной доверителем стоимости, в случае если доверитель после заключения настоящего договора воспользовался услугами третьих лиц, либо осуществил поиск необходимых ему жилых помещений самостоятельно
и там всякое еще ненужное....
-
-
Пишите претензию исполнителю об отказе от исполнения договора и возврате уплаченной денежной суммы по ст. 29 ЗоЗПП, при обнаружении недостатка оказанной услуге, а именно, не осуществления исполнителем поиска и подбора помещений для проживания доверителя в соответствии с договором (п.1 и п.3).
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n3.shtml#p_553
"Как подать претензию" http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...052/index.html
Указанное требование подлежит удовлетворению в 10 дневный срок (ст. 31)
-
эту претензию надо писать на имя их генерального директора, или нести в их контору для подтверждения отказа... И еще один вопрос: в сколько экземплярах это надо писать?
Так получается правда на моей стороне?
-
спасибо, вопрос снимается, так как в ссылочке уже все имеется... Еще раз спасибо)))
-
эту претензию надо писать на имя их генерального директора, или нести в их контору для подтверждения отказа... И еще один вопрос: в сколько экземплярах это надо писать?
Так получается правда на моей стороне?
Писать претензию надо на руководителя. В двух экземплярах, копию с распиской исполнителя (печать и подпись) оставьте себе.
-
а дополнительно за моральный вред и упущенное время мне писать претензию? Ведь заселиться я должен был в четверг, а уже суббота прошла...
-
а дополнительно за моральный вред и упущенное время мне писать претензию? Ведь заселиться я должен был в четверг, а уже суббота прошла...
Можете потребовать от исполнителя возмещения убытков (талоны на проезд и т.п.). Моральный вред только в судебном порядке.
Ваши права