+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Пару дней назад купил телефон, он начал зависать и выключаться.
    Защитные пленки с телефона мной сняты
    Могу ли я потребовать возврат денег сразу, или продавец может еще назначить экспертизу.
    14 дней еще не прошло,
    есть ли мобильники в списке технически сложных товаров которые нельзя вернуть в течении 14 дней.
    Заранее спасибо.

Цитата Сообщение от Михаил1987
    Пару дней назад купил телефон, он начал зависать и выключаться.
    Защитные пленки с телефона мной сняты
    Могу ли я потребовать возврат денег сразу, или продавец может еще назначить экспертизу.
    В случае спора о причинах недостатка, продавец обязан провести экспертизу товара за свой счёт.
    Только не поддавайтесь уговорам продавца отдать телефон на "диагностику" или "на проверку качества" в сервисный центр.
    14 дней еще не прошло,
    есть ли мобильники в списке технически сложных товаров которые нельзя вернуть в течении 14 дней.
    Не 14, а 15 дней по ст. 18 для ТСТ из 575 Перечня. Телефон в этот перечень не входит.
    Предъявляйте претензию продавцу по любому требованию статьи 18. При предъявлении требования замены товара, срок его удовлетворения от 7 дней до месяца (ст.21). При требовании отказа от исполнения договора купли-продажи и возврата уплаченной за товар суммы, срок удовлетворения - 10 дней (ст. 22) даже, если продавец захочет провести проверку качества (экспертизу) товара, то уложиться он также должен в эти 10 дней.
    Образец претензии http://souz-potrebiteley.ru/samozasc..._quality.shtml

Предъявляйте претензию продавцу по любому требованию статьи 18
    могу ли я потребовать замены товара на товар той же марки, если изъян в телефоне (а точнее в КПК) появился позже 15ти дней?

Товар на гарантийном сроке, один раз был отправлен на ремонт в СЦ (затратили 32 дня), после ремонта несиправно работает датчик движения.

Цитата Сообщение от LexaSochi
    могу ли я потребовать замены товара на товар той же марки, если изъян в телефоне (а точнее в КПК) появился позже 15ти дней?
    Для КПК нет, т.к. он входит в 575 Перечень к ст. 18, в отношении которого требование подлежит удовлетворению в одном из следующих случаев:
    * обнаружение существенного недостатка товара;
    * нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара (более 45 дней);
    * невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Ваши права