+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Senior Member
    Уже много лет отравляет жизнь делец, обслуживающий телевизионное кабельное хозяйство в городе. Склочлив и жаден - вечно ему денег должны. В 2007 году ввиду постоянных склок его лишили права собирать деньги. Включили обслуживание антенн в квитанции ЖКХ под названием Антенна, а далее деньги ему. Не успокоился, стал слать уведомления о долгах жильцам, которые исправно платили по квитанциям ЖКХ. Наконец надоело эта склока и ЖКХ, с января 2010 они отказались собирать для него деньги. Тут он развернулся - шлет всем подрят. Меру знает: ему все должны по 200-300 рублей. Попытки выяснить за что должны заканчиваются приглашением в офис, а там начинает горлом брать. Вобщем народу создается неприятный фон, даже для тех, кто плюет на его вымогательство. Несколько раз о проблеме писала местная газета - никто не отреагировал. Писали в Роспотребнадзор и Прокуратуру - все кончается отписками.
    Как раз и навсегда отбить желание заниматься вымогательством?

Senior Member
    им оказаны услуги для Вас?

если да, то платить надо согласно договора

Senior Member
    им оказаны услуги для Вас? если да, то платить надо согласно договора
    Понять бы что вы посоветовали. Услуги оказываются как мне, так и еще половине города. Как я уже сказал, деньги получало ЖКХ, а потом переводило в обслуживающую организацию. Т.е. никаких прямых денежных отношений не было. Если кто и недоплатил, то это на участке ЖКХ -> Делец.[/quote:b2643285f4]

Senior Member
    заключите с ним напрямик договор и оплачивайте его услуги ему, и не будет проблемы

а то жкх любит тратить денежки не на то, и до него не доходят, а скорее всего ему дают инфу что Вы не платите

Senior Member
    Ulex, попробуйте врубиться: платят все по договору, а он рассылает о якобы долгах.

Senior Member Аватар для Yurij
    Aver, у Вас НЕТ установленной законом обязанности каким-либо образом реагировать на письма, звонки и прочую рассылку коммерческой фирмы.

Забейте или положите, в зависимости от твёрдости предмета.

Senior Member
    И добавка по поводу договоров. Антенные системы коллективного пользования создавались в совковые времена. делали это на деньги ЖКХ. Естественно, что никаких договоров тогда не было. Затем в конце лихих девяностых передали на обслуживание частникам. Дополнительных договоров никто не заключал. Как Дельцы говорят, раз платите, значит согласны. Да, согласны, и платим исправно в рамках договора "де факто", но требования с фантастическими долгами и угорзы подать в суд продолжаются. Я позвонил и сказал, что согласен встретится в суде и просьба уведомления не высылать. Шлют, половине города нервы дергают.

Senior Member
    Yurij,
    Забейте или положите, в зависимости от твёрдости предмета.
    А куда?
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Senior Member
    В принципе можно конечно и ребром положить. Но ведь он на уши какой год ставит половину города с населением в 70 тысяч. Я сейчас живу в другой половине города, у меня антенны обслуживает порядочная организация. Но дочь живет в квартире, где раньше жил я. Она чуть смаху ему деньжат не отвалила. Это первое.
    Второе. третий раз за последние полгода местная газета печатает статьи об этой ненормальной ситуации. Газета пишет, имеющим власть наплевать, а Деловой продолжает вымогать. И ведь кто-то, как ни странно бабушки, платят ему.
    Вопрос: если никто не хочет с вымогателем бороться, так может я? И вопрос задаю с той целью, чтобы помогли его прижать так, чтобы не вывернулся.

Senior Member
    Aver,
    Писали в Роспотребнадзор и Прокуратуру - все кончается отписками
    третий раз за последние полгода местная газета печатает статьи об этой ненормальной ситуации. Газета пишет, имеющим власть наплевать, а Деловой продолжает вымогать
    Похоже он близкий родственник кому-то из высоких начальников.
    Я позвонил и сказал, что согласен встретится в суде
    Вот и соберитесь несколько человек и подайте на него в суд
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Senior Member
    Похоже он близкий родственник кому-то из высоких начальников.

Бессовестные бывают и без покровительства. Насколько я знаю, он поддерживает компартию, что чести ей не делает.

Вот и соберитесь несколько человек и подайте на него в суд

А с чем пойти?
    Мы исправно платим, именно поэтому он хоть и грозится судом, а не подает в суд. Я ему по телефону несколько раз говорил: платить не буду, вызывайте в суд. Он не подает, но рассылает требования.

С другой стороны, он свои обязательства выполняет.

Налицо ситуация, очень похожая на обман или шантаж. Ведь есть люди, которые не задумываясь и веря всему что написано платят.

Senior Member
    Спасибо за ссылку - не знал, что такая служба есть. Но ведь делец четко соблюдает обязательства, связанные с предоставлением услуг связи.

Ваши права