-
красавица, ноги из ушей
Доброго времени суток)
У меня намедни казус случился. Купила 15 февраля 2006 в приличном обувном /Chester/ демисизонные сапоги. На тротуарах, сами понимаете, -- каша из химреактивов, поэтому вопреки моим тщетным усилиям спустя некоторое время сапоги потеряли товарный вид.
А сегодня по пути на работу на одном сапоге и вовсе !кожа порвалась! у подошвы, что придало коллегам заряд бодрости и веселья на целый день, однако меня порадовало не очень.
На судьбу не жалуюсь, хочу прояснить следующее: возможно ли заменить товар (вернуть деньги), если в товарном чеке написано, что гарантия истекает спустя 30 дней с момента продажи? Повторюсь, товар рассчитан на весну-осень, и сезон, по моим ощущениям, начался 1 марта. Или я ошибаюсь?
Буду благодарна, если поможете прояснить ситуацию.
-
Ранняя Вы пташка! - весенний сезон начинается в апреле. Точно Вам надот смотреть в соответственном постановлении региональной администрации. У нас с 15 апреля например.
И повреждение обуви из-за воздействия химикатов коими посыпают улицы эксперты однозначно не тотносят к гарантийным случаям.
То есть Вы начали носить обувь с грубым нарушением правил эксплуатации - не в сезон для которого она предназначена. И получили предсказуемый результат. Ждали чего-то другого? Странно.
В чем недовольство?
-
Moderator
См.п. 5 ст. 19 закона "О ЗПП". Получите заключение экспертизы. Если оно будет в Вашу пользу, то деньги продавец за сапоги и экспертизу вернет.
В отличие от господина Yur,а (местного апологета антипотребительских настроений) оценивать из-за чего порвалась кожа на сапоге не берусь.
Про грубое нарушение правил эксплуатации с уверенностью можно было бы утверждать, если, например, в инструкции было оговорено о невозможности носить сапоги при -20 С, а Вы их носили.
-
Евгений Мясин, на домашних тапочках с "пампушками" тоже не указано, что в них нельзя ходить по улице зимой.
-
Уважаемые посетители форума, будем смотреть на вещи объективно. И помогать обратившимся за помощью к форуму, а не вводить в уныние скоропостижными не всегда объективными заключениями.
1. Уважаемая До. Сроки сезонности в г. Москве действуют с 1-го марта по 1-е мая (весенний сезон) собственно, если Вы из Москвы.
2. Испорченный вид, это одно, а порванный сапог это другое. Поэтому все-таки придержитесь совета Евгения Мясина и обратитесь в экспертизу (только обратите внимание на то, что обувь принимается в чистом виде).
3. Рекомендую Вам уважаемая До прочитатать ст.18 и 19 ЗоЗПП, а если будет время, то и весь закон, ведь Вы являетесь потребителем практически ежедневно, а знание Закона - это Сила.
продавцы и изготовители, чтите закон и к вам потянутся покупатели
-
Ваши права