+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Итак, сегодня приобрел аккумулятор для телефона. Он оказался не рабочий. Перед покупкой специально задал вопрос - оригинальный ли он, ответ был положительным.

Вообщем завтра поеду разбираться с нечествными торговцами, прошу помочь подготовиться к разговору с ними.

Сейчас у меня несколько вопросов:
    1. Если аккумулятор не рабочий - я могу обменять его только на другой аккумулятор или могу вернуть свои деньги?
    2. Если я по закону не могу вернуть деньги, меняет ли это положение тот факт, что при покупке мне сказали что он является подлинным, а на самом деле оказался подделкой.

Извиняюсь за столь длинное сообщение, буду признателен за любой отклик!

На аккумуляторе есть данные об изготовителе? Как Вы можете доказать, что это подделка?

Если он не рабочий, т.е. имеет недостаток. То Вы можете предъявить любое требование из ст. 18 ЗоЗПП.
    Если он не работает только с Вашей моделью телефона, а продавец сказал, что работать будет, то теоретически (если есть свидетели) можно вернуть товар, в соответствии со ст. 10, 12 ЗоЗПП.
    Если на аккумуляторе (или ценнике) указаны модели с которыми он работает, а на самом деле не работает, то однозначно по ст. 10, 12

Senior Member
    Пишите претензию по ст. 18 2 экз. Просите хоть обмен хоть возврат денег.
    Ну и давите,что вас просто обманули.
    Съел тролля-спас дерево,съел двух-спас бобра (с)

Ваши права