+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Сдала ноутбук чинить по гарантии, положенные 45 дней "ждали деталь", не дождались. По истечении 45 дней написала заявление с требованием выдать ТЗ и получить деньги (сумму по чеку) . В выдаче ТЗ отказали (по неизвестной мне причине) и сказали что надо продолжать ждать деталь. Насколько это законно?

И вроде бы за каждый день просрочки по истечении положенных 45 дней я могу получить пени в размере 1 % от стоимости товара? Тогда у кого их получать? Я то может и "подожду деталь" - мне так и ноутбук окупится. Куда направлять требование о выплате пени?

Абсолютно не законно. Если хотите отремонтированый ноут - ждите, и обращайтесь в суд за взысканием пени. Если хотите как правильно ( ) Пишите заявление с требованием прекратить ремонт, вернуть ноут с актом в котором подробно описана ситуация. С этим актом идите в магазин и пишите заявление с любым другим требованием из ст. 18. Если не захотят отдавать ноут - вызывайте милицию на месте, т.к. незаконным удержанием чужой собственности занимаются органы внутренних дел.

Senior Member
    Надо сразу было сдавать в магазин а не СЦ.Тогда и мучиться не надо было бы.
    Съел тролля-спас дерево,съел двух-спас бобра (с)

jkmueyz, когда обнаружили недостаток, то сообщали ли об этом продавцу в поряке установленном ст. 483 ГК РФ?
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Григорий Лавренов
    jkmueyz, когда обнаружили недостаток, то сообщали ли об этом продавцу в поряке установленном ст. 483 ГК РФ?
    Статья 483. Извещение продавца о ненадлежащем исполнении договора купли-продажи

1. Покупатель обязан известить продавца о нарушении условий договора купли-продажи о количестве, об ассортименте, о качестве, комплектности, таре и (или) об упаковке товара в срок, предусмотренный законом, иными правовыми актами или договором, а если такой срок не установлен, в разумный срок после того, как нарушение соответствующего условия договора должно было быть обнаружено исходя из характера и назначения товара.
    Григорий! А где в этой статье говорится об обязанности покупателя уведомлять продавца о наличии недостатка в товаре? Вы путаете "недостаток" товара и "ненадлежащее исполнение" договора купли-продажи.
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Когда обнаружила недостаток, обратилась в СЦ - они вроде бы являются полномочными представителями..[quote:c7fa4a19bb]

Moderator Аватар для AlexPilot
    Когда обнаружила недостаток, обратилась в СЦ
    Это Ваше право.
    Расскажите, был ли срок ремонта определен письменным соглашением сторон?

Senior Member
    Григорий Лавренов, я тоже сторонник извещения. Но не думаю, что это будет основанием отказа в требованиях покупателя по основаниям ст. 18, п. 2 ст. 23. Тем более что в п. 2 ст. 483 немыслимым образом отсутствует упоминание про, например, возврат денег за товар, не соответствующий условиям договора по качеству.

Расскажите, был ли срок ремонта определен письменным соглашением сторон?
    Нет, срок ремонта определен письменно не был.
    Но насколько я поняла из ЗоЗПП он в любом случае не может превышать 45 суток?

Сейчас мне уже предлагают забрать нотбук по "отказу от ремонта" , и с этим отказом идти в магазин.
    Имею ли я право требовать от СЦ акт, или экспертизу, о том, что брак был заводской, а не в результате неправильной эксплуатации и т.п.?
    Чтобы потом оперируя этим актом писать заявление в магазин.

Senior Member
    срок ремонта определен письменно не был.
    значит, надо потребовать отремонтировать в недельный срок.
    предлагают забрать нотбук по "отказу от ремонта" , и с этим отказом идти в магазин.
    Откажетесь - сроки "обнулятся". У продавца вновь будет 45 дней.
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

Senior Member
    В 475-й это есть, только тут ЗоЗПП, если покупатель является потребителем.
    AlexPilot, если это Вы мне, то я о извещении (ст. 483).

Господа, стоило мне написать заявление с указанием ст . 18 ЗоЗПП , как деталь сразу же "пришла" ! Теперь стоит дилемма - мотать нервы дальше и начать с ними тяжбу об уплате пени за каждый просроченный день ремонта, или начать мотать нервы уже в магазине с расторжением договора купли продажи... Вот не знаю, что интереснее ...Можно конено просто успокоиться и махнуть рукой, но тогда я присоединюсь к тысячам таких же махнувших, а качество обслуживания так и останется на уровне феодализма.

Senior Member Аватар для Иннокентий
    А какие на данный момент основания "мотать нервы уже в магазине с расторжением договора купли продажи" ? Каких-либо требований в магазин ранее не поступало. Недостаток не является существенным. Так что думайте, что интереснее.
    Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.

Какой фирмы ноутбук?

Ваши права