-
Здравствуйте!
Подскажите, пож-та, куда обращаться в такой ситуации:
Хотела купить авто, приехала смотреть в салон, менеджеры уговорили, что нужно внести предоплату, т.к. машин может не быть ( якобы предновогодняя лихорадка). Все деньги, которые были с собой, внесли как залог. Но в связи, со сложившейся непредвиденной (чрезвычайной ) ситуацией, покупка авто не состоялась. Но деньги салон мне не возвращает, постоянно "кормят завтраками" ( Есть квитанция о получении денег, как залог на покупку авто)
Куда можно обратиться с жалобой на эту "конторку" ?
Заранее спасибо!
-
А.Светланка,
Все деньги, которые были с собой, внесли как залог.
Насколько помню ГК, деньги не могут быть залогом. Но могут быть, например, задатком. Или авансом.
А.Светланка,
Есть квитанция о получении денег, как залог на покупку авто
Текст квитанции выложите. И вообще всех доков какие оформлялись.
-
Хотела отсканировать квитанцию, но все никак не получается.
Напишу пока:
Квитанция №xxx ( стоит печать юр.лица ООО "Сити-Авто"....)
Получена сумма......аванс на покупку автомобиля ......
Подпись в строке глав.буха поставил менеджер, который принял деньги
Вот и все документы, больше ничего не оформляли....
Заранее спасибо, за помощь...
-
Senior Member
 Сообщение от А.Светланка
Но в связи, со сложившейся непредвиденной (чрезвычайной ) ситуацией, покупка авто не состоялась. Но деньги салон мне не возвращает, постоянно "кормят завтраками"
ПИСЬМЕННУЮ претензию на возврат аванса подавали ?
Если да - тогда подавайте мировому судье иск.
Если нет - пишите и вручайте. В претензии укажите разумный срок, например, 7 дней.
-
Письменную претензию написала:
Заявление ( на имя ген.директора этой "компашки" )
Мне сказали: Вам перезвонят.
5 рабочих дней тишина, потом сказали: Такого рода заявления рассматриваются 10 дней, но прошел уже почти месяц. Трубку этот ген.директор не берет, когда я звоню. А в самом салоне меня почти посылают открытым текстом ...
Является ли эта маленькая квитанция о получении ими денеж.средств от меня, документом, которого достаточно в суде?
Заранее спасибо!
-
А.Светланка,
Является ли эта маленькая квитанция о получении ими денеж.средств от меня, документом, которого достаточно в суде?
Да.
Пишите исковое и
Yurij,
подавайте мировому судье иск.
-
Если цена иска будет менее 50000 руб, то только тогда к мировому судье. Если же более, то к федеральному судье.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
Ваши права