|
-
Добрый день!! 28.10.2009 покупал мобильный телефон Nokia 8600 Luna в интернет-магазине. Спустя три месяца он "заболел"(постоянная самопроизвольная перезагрузка, зависал в приложениях). Соответственно аппарат меня разочаровал и дальше пользоватья им отпало все желание. Позвонил в магазин и объяснил ситуацию, сказав что хочу отдать телефон на экспертизу.....в ответ услышал что самостоятельно должен ехать в СЦ и сдавать его.Хорошо...поехал и отвез, когда сдавал, говорил именно на экспертизу...через 10 дней получил телефон и АКТ О ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТАХ, в котором написано: "смена ПО.аппарат технически исправен.рекомендуется замена АКБ."
Мой вопрос: АКТ относится к ремонту, а с ЭКСПЕРТИЗЫ должно быть ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Достаточно ли будет этого акта чтобы расторгнуть договор купли продажи? и что мне делать?
-
 Сообщение от Kory86
должен ехать в СЦ и сдавать его.Хорошо...поехал и отвез, когда сдавал, говорил именно на экспертизу...
Какой документ подписали при сдачи телефона в СЦ?
Даже если бы Вы сдали телефон продавцу, результат был бы тот же: вам отдали бы телефон с перепрошивкой и заключением, что недостаток не обнаружен.
Чтобы отстаивать свои права, Вам надо было предъявить претензию продавцу с требованием по ст. 18 и телефон в руки продавца не передавать, а участвовать в проверке качества и присутствовать при экспертизе (ст. 18 п.5).
Ознакомьтесь со ст. 18 ЗоЗПП http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_589
Пользуйтесь телефоном, т.к. на данный момент у товара нет недостатка, в связи с которым Вы могли бы предъявить требование продавцу по ст. 18.
-
было подписано завление на ремонт...все понял, огромное спасибо за пояснение!!!!
Ваши права