+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Помогите,пожалуйста.Был заключен договор на изготовление мебели по индивидуальным размерам с предварительной оплатой. Изделие № 1-гардеробная на 163 000.Изделие 2 -шкаф 50 000.оплата-70% при заключении 30% по факту изготовления,но до доставки. Оплата производилась не за конкретное изделие, а в %% соотношении.Просрочка в доставке-1 месяц,но за гардеробную доплатили и её привезли. При сборке оказалось,что размеры несовпадают с проемом и нехватает полок и т.д.Отправили претензию с треб. расторгнуть договор,неустойка и т.д.,т.к. реально основные створки на 30 см.уже проёма.Исправить нельзя. Ответ в устной форме: мы с Вам не подписали спецификацию и эскиз-берите,что привезли.
    Ждем изделие № 2-шкаф.Еще через месяц привезли и собрали. Нехватает 2 полок,а всё остальное нормально.Доплату за шкаф не просили.Акты сдачи-приема не подписывались ни за гардеробную,ни за шкаф. Неустойка по договору за просрочку 0,1% в день,но не более 5% от суммы. И 0,1% за передачу единиц товара в меньшем количестве от цены недостающих единиц.Хотя реально просрочка на сегодня 110 дней. актов-то нет. Гардеробная стоит в коридоре не собранная,никто её не забирает. Из всех необходимых документов сторонами подписан только договор и есть квитанции на оплату 198 000. ВСЁ. И та и другая сторона трактует отсутствие спецификации и эскиза в свою пользу.
    ВОПРОС: как отдать гардеробную и вернуть за неё деньги с неустойкой? и оставить шкаф,но устранить недостатки.
    Можно ли по 18 ст.Закона о ЗПП потребителю отказаться от исполнения договора в части и потребовать возврат денег только за одну вещь? И как быть с просрочкой?Она применима?
    Есть ли шансы вернуть деньги за одно изделие?
    Спасибо.

Цитата Сообщение от Наталия123
    Был заключен договор на изготовление мебели по индивидуальным размерам с предварительной оплатой.
    У Вас договор подряда, поэтому применяется Глава III. Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг), ст. 29 ЗоЗПП.
    Какой указан срок исполнения договора?
    При сборке оказалось,что размеры несовпадают с проемом и нехватает полок и т.д.Отправили претензию с треб. расторгнуть договор,неустойка и т.д.,т.к. реально основные створки на 30 см.уже проёма.Исправить нельзя. Ответ в устной форме: мы с Вам не подписали спецификацию и эскиз-берите,что привезли.
    Сборка входила в договор с исполнителем? Какого числа написали претензию? Выложите текст.
    У Вас действительно нет подписанных чертежей с размерами гардеробной?
    Ждем изделие № 2-шкаф.Еще через месяц привезли и собрали. Нехватает 2 полок,а всё остальное нормально.
    Претензию с требованием безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (ст. 29) по шкафу ещё не предъявляли?

Цитата Сообщение от Росинка
    Был заключен договор на изготовление мебели по индивидуальным размерам с предварительной оплатой.
    У Вас договор подряда, поэтому применяется Глава III. Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг), ст. 29 ЗоЗПП.
    Какой указан срок исполнения договора?
    При сборке оказалось,что размеры несовпадают с проемом и нехватает полок и т.д.Отправили претензию с треб. расторгнуть договор,неустойка и т.д.,т.к. реально основные створки на 30 см.уже проёма.Исправить нельзя. Ответ в устной форме: мы с Вам не подписали спецификацию и эскиз-берите,что привезли.
    Сборка входила в договор с исполнителем? Какого числа написали претензию? Выложите текст.
    У Вас действительно нет подписанных чертежей с размерами гардеробной?
    Ждем изделие № 2-шкаф.Еще через месяц привезли и собрали. Нехватает 2 полок,а всё остальное нормально.
    Претензию с требованием безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (ст. 29) по шкафу ещё не предъявляли?

У Вас договор подряда, поэтому применяется Глава III
    Предмет договора: Заказчик поручает,а исполнитель принимает на себя обязанность по изготовлению Изделий в объеме и на условиях ,определенных договором:1.Исполнитель обязуется заказчику изготовить гардеробную и шкаф.2. Произвести доставку и монтаж(установку) Изделий. 3. Изготовление указанных изделий осуществляется в соотв. с согласованными сторонами эскизом с указанием размеров,расстояний,цвета и наименований комплектующих.

Договор от 01.09.09. сроки: гардеробная 23.10,шкаф 30.10. Привезли 22.12., претензия от 23.12. Подписан только договор.
    По шкафу претензий не предъявляли.Они их итак готовы привезти. Проблема в том,что хочу вернуть только гардеробную. А это точно договор подряда?

Текст не претензии не могу прикрепить.Претензия: сначала описательная часть,затем:" В нарушение принятых на себя обязательств, Продавец(исполнитель) доставил комплектующие набора мебели только 22.12.09 (изделие №1-гардеробная), а изделие №2 до сих пор не доставлено,причем, детали комплекта не совпадают по размерам с существующим проемом,имеющимся в квартире. В связи с нарушением сроков доставки товара,доставкой товара ненадлежащего качества были нарушены условия договора. Основываясь на изложенном, я имею право отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченных по нему денежных средств. В случае,когда продавец не исполняет обязанность по его передаче в установленный договором срок,покупатель вправе требовать передачи оплаченного товара или возврата суммы предварительной оплаты за товар. То же право -отказаться от договора купли-продажи при неисполнении продавцом обязанности передать предварительно оплаченный товар предполагает п.2 ст.23.1 Закона о ЗПП. В соответствии с п.3 указанной статьи, за нарушение срока передачи товара продавец обязан уплачивать неустойку в размере 0,5% огт суммы предоплаты за каждый день просрочки вплоть до возврата предоплаты." Далее иде расчет суммы неустойки.
    Прошу: 1.В 10-дневный срок возвратить уплаченную по договору сумму в размере 198000 2Выплатить неустйку за нарушение срока доставки предварительно оплаченного товара за гардеробную,начиная с 23.10.09., за шкаф с 30.10.09 3. Выплатить проценты по 395 ГК.

Претензию на руки получил директор и расписался на моем экземпляре.

Есть еще один момент. По договору "Если срок изготовления изделия сдвигается по вине Исполнителя,то последний выплачивет заказчику пеню в размере 0,1% от оплаченной цены изделия в день,но не более 5% от всей цены изделия." Как с этим быть?

Прошу: 1.В 10-дневный срок возвратить уплаченную по договору сумму в размере 198000 2Выплатить неустйку за нарушение срока доставки предварительно оплаченного товара за гардеробную,начиная с 23.10.09., за шкаф с 30.10.09 3. Выплатить проценты по 395 ГК.
    Претензия неверная, как Вы сами уже поняли. Поэтому и отношение к ней такое же.
    Есть еще один момент. По договору "Если срок изготовления изделия сдвигается по вине Исполнителя,то последний выплачивет заказчику пеню в размере 0,1% от оплаченной цены изделия в день,но не более 5% от всей цены изделия." Как с этим быть?
    Никак, условия договора не соответствующие Закону признаются недействительными (ст 16 п.1).
    Исполнитель однозначно отказал Вам в устранении недостатков гардеробной? Если да, то составляйте грамотную претензию по ст. 29 и уплаты неустойки 3% от цены выполнения работ.
    Про эскизы так ничего и не пояснили, по каким размерам исполнитель выполнял работы?

Отказал однозначно. Сказали до встречи в суде. У на с потолки 3м 80см и гардеробная д.б. под потолок, а они привезли 3м,40см,сказав,что выше не могут,т.к полотна только такие и ширина стены 70 см,а привезли 60.
    Я нашла в интернете эскиз гардеробной, показала им какую хочу.Размеры померил их замерщик,записал все комплектующие,кол-во полок и т.д. В магазине,где я производила оплату,сказали,что эскиз не привезли из офиса,но вы не волнуйтесь и т.д. Эскиз они мне привезли на подпись всместе с ганрдеробной,и в нём размеры те,которые они привезли, а не реальные. Естественно, я его не подписала и акт приема-сдачи тоже не подписала. Они теперь говорят,что отсутствие эскиза и спецификации играет им на руку.

Так я могу отказаться только от гардеробной? И как это сформулировать? Частичный отказ от исполнения? По каким основаниям? Брака вроде нет, а как доказывать несоответствие размеров? Помогите,плз,сделала маме подарок на юбилей,ужас....

Так я могу отказаться только от гардеробной? И как это сформулировать? Частичный отказ от исполнения? По каким основаниям? Брака вроде нет, а как доказывать несоответствие размеров? Помогите,плз,сделала маме подарок на юбилей,ужас....
    У Вас в договоре по каждой позиции своя цена?
    У Вас в договоре есть пункт
    3. Изготовление указанных изделий осуществляется в соотв. с согласованными сторонами эскизом с указанием размеров,расстояний,цвета и наименований комплектующих.
    , следовательно исполнитель не мог начать работы без согласованного эскиза. Отсутствие эскиза ему не на руку.
    Исполнитель по договору также должен осуществить монтаж. И именно эти работы до сих пор не выполнены. Можете сделать последнюю досудебную попытку: написать правильную претензию и вручить её исполнителю под расписку.

У Вас в договоре по каждой позиции своя цена?
    Нет, цена общая, но оплата производилась в % соотношении и расчитать цену можно.
    Пойду в суд. Я с ними общаюссь через день. Всё,сил нет.
    Исполнитель по договору также должен осуществить монтаж. И именно эти работы до сих пор не выполнены
    Т.е. я частично отказываюсь от исполнения договора в связи нарушением сроков доставки( они всё ещё не привезли часть комплектующих) и выполнения работ по договору? А в отношении шкафа прошу безвозмездно устранить недостатки выполненной работы?
    И ещё не подскажите, как расчитывать пени. Я была уверена,что это дог. купли-продажи предварительно оплаченного товара, а бытовой подряд даже не изучала. Хочу в понедельник в суд,гардеробная-то нужна,а денег на новую нет и вся квартира в запчастях.Мама возмущается-жить негде,везде панели

[Нет, цена общая, но оплата производилась в % соотношении и расчитать цену можно.
    Ещё раз: в договоре цена каждой позиции определена отдельно или это единый договор с общей неделимой ценой?
    Пишите две разных претензии: по шкафу по ст. 29 об устранении недостатков, а по гардеробной по ст. 28 об отказе от исполнения договора и уплаты неустойки.
    И ещё не подскажите, как расчитывать пени.
    Пени начисляются за нарушение срока выполнения работ по ст. 28 п.5.
    Читайте ст. 28 и 29 http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon3.shtml

Цена общей неделимой стоимостью.
    Пишите две разных претензии: по шкафу по ст. 29 об устранении недостатков, а по гардеробной по ст. 28 об отказе от исполнения договора и уплаты неустойки.
    ННа претензии они не ответят-это 100%. Я иду в суд. Иск-то один? И могу я в одном иске отказаться от исполнения и требовать устранения недостатков?

Я посмотрела образцы исков,но по отказу от исполнения договора ничего не нашла. Как сформулировать просительную часть отказа от исполнения?

Спасибо.

Цена общей неделимой стоимостью.
    Тогда получается это комплект.
    На претензии они не ответят-это 100%. Я иду в суд. Иск-то один? И могу я в одном иске отказаться от исполнения и требовать устранения недостатков?
    Если ответчик будет игнорировать судебные слушания, то может лучше Вам сразу составлять иск о расторжении всего договора, т.к. без согласия и участия ответчика, разделить стоимость предметов никто не сможет.
    Я посмотрела образцы исков,но по отказу от исполнения договора ничего не нашла. Как сформулировать просительную часть отказа от исполнения?
    У Вас сложный вопрос. Мой совет - полностью отказаться от договора.
    Попробуйте ещё раз переговорить с исполнителем. Может ему тоже предпочтительней будет составить дополнительное соглашение к договору с указанием отдельной цены по каждому предмету. Если исполнитель не идёт на контакт, то отказывайтесь от договора полностью.

Вот что у меня получилось. Скажите,пожалуйста если что-нибудь не правильно.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
    о расторжении договора, взыскании денежных средств, неустойки и компенсации морального вреда

«01»сентября 2009 года между мною и Ответчиком ООО "ГАРДЕРОБНЫЕ СИСТЕМЫ " был заключен договор 1/109,Согласно которому Исполнитель (ООО «Гардеробные системы») обязался изготовить, доставить и собрать Гардеробную-изделие № 1 не позднее 23 октября 2009 г. и шкаф-изделие №2 в срок, не позднее 30.10.2009 года. Цена Договора составляет 213 000 (двести тринадцать тысяч) рублей. За вышеуказанные изделия мною, согласно п. 2.3.Договора, была внесена предоплата в размере 70% от стоимости изделий, что подтверждается квитанциями на сумму 70 000 от 01.09.2009г. и 80 000 от 14.09.09г, однако, в установленные договором сроки, извещения об изготовлении мебели не поступило. Доплата за изделие № 2-Гардеробную, была произведена 21.12.09, после сообщения о её готовности. Требование о доплате за Изделие №2-шкаф, до сих пор не выставлялось. Таким образом, полная сумма внесенных средств по договору составила 198 000 (сто девяносто тысяч рублей).
    22 декабря 2009 года мне частично доставили Изделие № 1. 23 декабря, при сборке мебели работниками Ответчика, выявились недостатки товара, препятствующие его использованию по назначению, а именно: детали комплекта не совпадают по размерам с реальными размерами проемов в квартире. Так же отсутствует часть комплектующих деталей. Все сроки выполнения работ и оказанию услуг по Договору уже были пропущены.Акт приема-сдачи сторонами подписан не был. Мною была направлена претензия в адрес руководства ООО «Гардеробные Системы» с требованием о расторжении договора и возврате оплаченной стоимости изделий. До настоящего момента ответа на претензию не поступило. Недостающие детали не доставлены и Изделие не собрано.
    15 января 2010 года мне также частично доставили Изделие № 2-шкаф. При сборке мебели так же выяснилось, что отсутствуют дверные ручки и нижняя панель. До настоящего момента Изделие так же не собрано и недостающие детали не доставлены. Акт приема сдачи Изделия № 2 нами также не подписан.
    Таким образом, весь комплекс предусмотренных Договором работ должен был быть завершен до 30.10.2009 года. Между тем в срок и вплоть до расторжения Договора ООО « Гардеробные Системы» свои обязательства по Договору не выполнило.
    С 30 октября я неоднократно обращалась в устной форме к представителям ООО «Гардеробные системы» с предложением обсудить размеры возмещения, однако, сотрудники «Исполнителя» игнорировали соответствующие предложения. В соответствии с п.5 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей» В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени). Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки, вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги) или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
    В соответствии п. 3 ст.31 Закона РФ «О защите прав потребителей» за просрочку удовлетворения требований о возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения Договора, взыскивается неустойка в размере 3% от суммы Договора за каждый день просрочки.
    Срок передачи Изделия №1 был установлен Договором до «23»октября 2009 года.
    К указанному сроку товар не был изготовлен, доставлен и собран.
    Срок передачи Изделия №2 был установлен до 30.10.09года.
    Претензия с отказом от исполнения Договора и возврате денежных средств была принята «Исполнителем» 23.12.2010года.
    Расчет неустойки:
    В связи с невозможностью определить стоимость каждого изделия, расчет неустойки производится исходя из общей цены договора, начиная с последнего дня срока выполнения работ по договору. То есть с 30 октября 2010 года.
    Начиная с «23» октября 2009 года до дня отправления претензии – «23» декабря 2010 года просрочка выполнения работ составила 60 дней. Цена договора составляет 213 000 (двести тринадцать тысяч) рублей. 3% от указанной суммы составляет 6 390 рублей. 60 х 3 % цены Договора =383 400 ( триста восемьдесят три тысячи четыреста ) рублей.
    Таким образом, размер неустойки за просрочку выполнения работ по Договору ( 3% за день просрочки исходя из расчета 60 дней просрочки, но не более общей суммы по Договору) в соответствии с п.5 ст.28 Закона РФ «О защите прав потребителей» на день подачи иска составляет 213 000 (двести тринадцать тысяч) рублей.
    Сумма неустойки за просрочку выполнения требований о возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения Договора, взыскивается неустойка в размере 3% от суммы Договора за каждый день просрочки.
    Начиная с 24 декабря 2009 года до дня подачи искового заявления 15 февраля 2010 года просрочка составила 52 дня. Цена договора составляет 213 000 (двести тринадцать тысяч) рублей. 3% от указанной суммы составляет 6 390 рублей. 52 х 3 % цены Договора =332 280 ( триста тридцать две тысячи двести восемьдесят ) рублей.
    Таким образом, размер неустойки за просрочку выполнения работ по Договору ( 3% за день просрочки исходя из расчета 52 дней просрочки, но не более общей суммы по Договору) в соответствии с п.5 ст.28 Закона РФ «О защите прав потребителей» на день подачи иска составляет 213 000 (двести тринадцать тысяч) рублей.
    2. В соответствии со статьей 1099 Гражданского кодекса РФ моральный вред, причиненный действиями, нарушающими имущественные права гражданина, подлежит компенсации в случаях, предусмотренных законом. Законом «О защите прав потребителей» подобное основание предусмотрено в статье 15.
    В силу ст. 15 ФЗ "О защите прав потребителей" моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. В связи с неисполнением ответчиком своих обязательств по договору я испытываю постоянные неудобства в связи с невозможностью пользоваться заказанным товаром, тратой своего личного времени и сил на разрешение этого вопроса 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.
    3. В соответствии с п.6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с продавца за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
    4. В соответствии п.7 ст. 29 ГПК РФ и со ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту или пребывания истца, месту нахождения ответчика.
    5. Потребители по искам, связанным с нарушением их прав освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

На основании изложенного и. руководствуясь ст.ст. 13, 15, 16, 17, 28, 29, 31 Закона РФ "О защите прав потребителей", 15,393 ГК РФ
    ПРОШУ СУД:
    1. Взыскать с Ответчика в мою пользу денежную сумму,фактически уплаченную мной по Договору в размере 198 000 (сто девяносто тысяч) рублей.
    2. Взыскать с Ответчика в мою пользу неустойку на день вынесения судебного решения, которая по состоянию на день подачи иска составляет 213 000 (двести тринадцать тысяч) рублей.
    3. Взыскать с ответчика в мою пользу денежную сумму в качестве компенсации морального вреда в размере 50 000 рублей.
    4. Взыскать с ответчика штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя в соответствии с п. 6 ст. 13 ФЗ "О защите прав потребителей".

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
    о расторжении договора, взыскании денежных средств, неустойки и компенсации морального вреда

«01»сентября 2009 года между мною и Ответчиком ООО "ГАРДЕРОБНЫЕ СИСТЕМЫ " был заключен договор 1/109,Согласно которому Исполнитель (ООО «Гардеробные системы») обязался изготовить, доставить и собрать Гардеробную- Изделие № 1 не позднее 23 октября 2009 г. и шкаф -Изделие №2 в срок, не позднее 30.10.2009 года. Цена Договора составляет 213 000 (Двести тринадцать тысяч) рублей. За вышеуказанные изделия мною, согласно п. 2.3.Договора, была внесена предоплата в размере 70% от стоимости изделий, что подтверждается квитанциями на сумму 70 000 от 01.09.2009г. и 80 000 от 14.09.09г, однако, в установленные договором сроки, извещения об изготовлении мебели не поступило. Доплата за изделие № 2-Гардеробную, была произведена 21.12.09, после сообщения о её готовности. Требование о доплате за Изделие №2-шкаф, до сих пор не выставлялось. Таким образом, полная сумма внесенных средств по договору составила 198 000 (Сто девяносто тысяч рублей).
    22 декабря 2009 года мне частично доставили Изделие № 1. 23 декабря, при сборке мебели работниками Ответчика, выявились недостатки товара, препятствующие его использованию по назначению, а именно: детали комплекта не совпадают по размерам с реальными размерами проемов в квартире. Так же отсутствует часть комплектующих деталей.
    В соответствии с п.3 заключённого договора 1/109, изготовление указанных изделий осуществляется в соответствии, с согласованными сторонами, эскизом с указанием размеров, расстояний, цвета и наименований комплектующих. В нарушении договора исполнитель произвёл работы по изготовлению изделий № 1 и № 2 без утверждённого сторонами эскиза с указанием размеров, расстояний и цвета и наименований комплектующих.
    Все сроки выполнения работ и оказанию услуг по Договору уже были пропущены. Акт приема-сдачи сторонами подписан не был. Мною 23.12.09г. была направлена претензия в адрес руководства ООО «Гардеробные Системы» с требованием о расторжении договора и возврате оплаченной стоимости изделий. До настоящего момента ответа на претензию не поступило. Недостающие детали не доставлены и Изделие № 1 не собрано.
    15 января 2010 года мне также частично доставили Изделие № 2-шкаф. При сборке мебели так же выяснилось, что отсутствуют дверные ручки и нижняя панель. До настоящего момента Изделие №2 так же не собрано и недостающие детали не доставлены. Акт приема сдачи Изделия № 2 нами также не подписан.
    Таким образом, весь комплекс предусмотренных Договором работ должен был быть завершен до 30.10.2009 года. Между тем в срок и вплоть до расторжения Договора ООО « Гардеробные Системы» свои обязательства по Договору не выполнило.
    С 30 октября я неоднократно обращалась в устной форме к представителям ООО «Гардеробные системы» с предложением урегулирования вопроса об устранении недостатков выполненной работы, однако, сотрудники «Исполнителя» игнорировали соответствующие предложения. Также игнорируется письменное требование направленное в адрес исполнителя 23.12.09г.
    В соответствии с п.5 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа.
    В соответствии п. 3 ст.31 Закона РФ «О защите прав потребителей» за просрочку удовлетворения требования об отказе от исполнения договора и возврате уплаченной за работу денежной суммы, взыскивается неустойка в размере 3% от суммы Договора за каждый день просрочки. Срок передачи Изделия №1 был установлен Договором до «23»октября 2009 года.
    К указанному сроку товар не был изготовлен, доставлен и собран.
    Срок передачи Изделия №2 был установлен до 30.10.09года.
    Претензия с отказом от исполнения Договора и возврате денежных средств была принята «Исполнителем» 23.12.2009года.

Расчет неустойки:
    В связи с невозможностью определить стоимость каждого изделия, расчет неустойки производится исходя из общей цены договора, начиная с последнего дня срока выполнения работ по договору. То есть с 30 октября 2009 года.
    Начиная с «23» октября 2009 года до дня отправления претензии – «23» декабря 2009 года просрочка выполнения работ составила 60 дней. Цена договора составляет 213 000 (Двести тринадцать тысяч) рублей. 3% от указанной суммы составляет 6 390 рублей. 60 х 3 % цены Договора =383 400 ( Триста восемьдесят три тысячи четыреста ) рублей.
    Таким образом, размер неустойки за просрочку выполнения работ по Договору ( 3% за день просрочки исходя из расчета 60 дней просрочки, но не более общей суммы по Договору) в соответствии с п.5 ст.28 Закона РФ «О защите прав потребителей» на день подачи иска составляет 213 000 (Двести тринадцать тысяч) рублей.
    Сумма неустойки за просрочку выполнения требований об отказе от исполнения договора и возврате уплаченной за работу денежной суммы, взыскивается ([color:198a4b6988=red]неустойка[/color:198a4b6988] del) в размере 3% от суммы Договора за каждый день просрочки.
    Начиная с 24 декабря 2009 года до дня подачи искового заявления 15 февраля 2010 года просрочка составила 52 дня. Цена договора составляет 213 000 (Двести тринадцать тысяч) рублей. 3% от указанной суммы составляет 6 390 рублей. 52 х 3 % цены Договора =332 280 ( Триста тридцать две тысячи двести восемьдесят ) рублей.
    Таким образом, размер неустойки за просрочку выполнения работ по Договору ( 3% за день просрочки исходя из расчета 52 дней просрочки, но не более общей суммы по Договору) в соответствии с п.5 ст.28 Закона РФ «О защите прав потребителей» на день подачи иска составляет 213 000 (Двести тринадцать тысяч) рублей.
    2. В соответствии со статьей 1099 Гражданского кодекса РФ моральный вред, причиненный действиями, нарушающими имущественные права гражданина, подлежит компенсации в случаях, предусмотренных законом. Законом «О защите прав потребителей» подобное основание предусмотрено в статье 15.
    В силу ст. 15 ФЗ "О защите прав потребителей" моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. В связи с неисполнением ответчиком своих обязательств по договору я испытываю постоянные неудобства в связи с невозможностью пользоваться заказанным товаром, тратой своего личного времени и сил на разрешение этого вопроса 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей.
    3. В соответствии с п.6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с исполнителя за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
    4. В соответствии п.7 ст. 29 ГПК РФ и со ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту или пребывания истца, месту нахождения ответчика.
    5. Потребители по искам, связанным с нарушением их прав освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

На основании изложенного и. руководствуясь ст.ст. 13, 15, 16, 17, 28, 29, 31 Закона РФ "О защите прав потребителей", 15,393 ГК РФ
    ПРОШУ СУД:
    1. Взыскать с Ответчика в мою пользу денежную сумму, фактически уплаченную мной по Договору в размере 198 000 (Сто девяносто тысяч) рублей.
    2. Взыскать с Ответчика в мою пользу неустойку на день вынесения судебного решения, которая по состоянию на день подачи иска составляет 213 000 (Двести тринадцать тысяч) рублей.
    3. Взыскать с ответчика в мою пользу денежную сумму в качестве компенсации морального вреда в размере 50 000 рублей.
    4. Взыскать с ответчика штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя в соответствии с п. 6 ст. 13 ФЗ "О защите прав потребителей".
    __________________________________________________ __________

Будьте готовы к тому, что судья может уменьшить размер неустойки по ст. 333 ГК РФ.

Огромное,огромное спасибо!!!!!!

Ваши права