+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Здравствуйте!У меня вот возник вопрос.Вообщем сегодня(15 февраля) я купила летние шлёпки в магазине,попросила выдать мне чек.Мне ответили что у них нет кассового аппарата,но выдали мне товарный чек.При этом поинтересовались для чего он мне нужен ,на что я ответила, что мне он нужен для гарантии(я думала что гарантия на обувь 30 дней).Подавец мне сказал, что у них нет гарантии т.к. товар они продают по оптовым ценам,и что если мне нужна гарантия я должна оплатить плюс 50 % от стоимости.Правомерно ли это?Есть ли всё-таки гарантия?И если есть в течении какого времени?

Установление гарантии право. а не обязанность изготовителя или продавца.
    Если обувь кожаная и выпускается по ГОСТу. то на нее должен быть установлен гарантийный срок не менее 30 дней.
    Свободный художник

Производитель почти всегда устанавливает гарантию на обувь, но продавец об этом часто умалчивает, что является обманом. Обман потребитлей может обернуться для продавца крупным штрафом. Уточните у производителя устанавливает ли он на свой товар гарантию.

Member
    Цитата Сообщение от Евгений Мясин Посмотреть сообщение
    Установление гарантии право. а не обязанность изготовителя или продавца.
    Если обувь кожаная и выпускается по ГОСТу. то на нее должен быть установлен гарантийный срок не менее 30 дней.
    А помоему в соответстви с Законом РФ "О техническом регулировании" до принятия технического регламента на группу товара ГОСТы
    действуют исключителдьно в части пунктов обеспечивающих безопасность товара. Гарантийный срок к данному положению не отнесен. поэтому изготовитель и неназначает те сроки которые предусмотрены стандартами.! Или я не прав? Зато действуют сезонные сроки носки,которые пока еще не отменены,поэтому если обувь не модельная а предназначена ддля носки в определенный сезон, срок предъявления претензии 3 месяца с момента начала сезона.
    Последний раз редактировалось expert; 28.03.2010 в 16:50.
    Владимир

Цитата Сообщение от Е-катерина Посмотреть сообщение
    если мне нужна гарантия я должна оплатить плюс 50 % от стоимости.Правомерно ли это?Есть ли всё-таки гарантия?И если есть в течении какого времени?
    Да, похоже гарантия есть, и продавец не имеет права обусловливать ее наличие разной стоимостью одного и того же товара, если ГС определен производителем. Но если ГС не дан производителем, а его дал продавец по собственному разумению, то, конечно, он может и соблюдать в таком случае ГС по собственному разумению - в частности, в зависимости от цены товара.
    Поэтому главным для Вас, Е-катерина, является вопрос о наличии ГС, определенного производителем летних шлепок. Данный товар, теоретически, сезонный, и при наличии ГС от производителя он начинает отсчитываться от начала летнего сезона. Но поскольку летние шлепки многие начинают носить как домашнюю обувь и, естественно, в любое время года, то ГС начинает отсчитываться со дня покупки, но об этом Вы должны быть предупреждены продавцом.
    Цитата Сообщение от expert Посмотреть сообщение
    если обувь не модельная а предназначена ддля носки в определенный сезон, срок предъявления претензии 3 месяца с момента начала сезона.
    Любую обувь можно приносить по претензии в течение двух лет совершенно свободно.
    А про три месяца - это откуда?
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Ваши права