+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Junior Member
    Моим родственником была приобретена автомагнитола(мне в подарок) в магазине "Эльдорадо" по эл. карте,через пять месяцев она сломалась, я отнес ее в магазин на ремонт,через 12 дней мне сообщили, что ремонту не подлежит и что можно обменять, но для этого нужна та же карта, по которой покупался товар, но все дело в том, что родственник живет в двух тысячах километрах и в течении года ко мне не приедет. Имею ли я право обменять или вернуть деньги без эл. карты...

Цитата Сообщение от ava-777
    но для этого нужна та же карта, по которой покупался товар, но все дело в том, что родственник живет в двух тысячах километрах и в течении года ко мне не приедет. Имею ли я право обменять или вернуть деньги без эл. карты...
    Предъявите требование замены товара.
    УФНС РФ по г. Москве от 15.09.2008 N 22-12/087134
    <О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПРИ ВОЗВРАТЕ ТОВАРА, ОПЛАЧЕННОГО ПЛАТЕЖНОЙ КАРТОЙ>
    "Если покупатель, расплатившийся платежной картой, вернул товар, то возврат денежных средств осуществляется на основании квитанции возврата безналичным путем на карточку держателя при предъявлении кассового чека и платежной карты".

Senior Member
    Магазин вообще Вам ничего не должен - Вы не покупали товар и являетесь для магазина третьим лицом.
    Ищите того, кто покупал - пусть передает товар и права на него Вам.
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

Junior Member
    Росинка, Т.е. я понимаю так, что карточка в любом случае нужна? Но ведь я не требую с них деньги, а всего лишь обменять товар...

Junior Member
    Росинка, Можно ведь и по дороже с доплатой, на худой конец...

Росинка, Можно ведь и по дороже с доплатой, на худой конец...
    Это вряд ли. В этом случае тоже нужна карта. Поговорите с продавцом по хорошему, может что-нибудь можно будет придумать.

Junior Member
    Росинка, Говорил-как со стенкой

Росинка, Говорил-как со стенкой
    Не обижайтесь. Но в случае замены товара другой марки (модели, артикула) продавец тоже может потребовать карту. Ещё зависит от того как ведёт бухгалтерию продавец. Попробуйте поговорить с продавцом ласково.

Junior Member
    Ладно! все понятно-что ни чё не понятно...

Ваши права