+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Junior Member
    Доброго времени суток...случилась неприятная ситуация с офиц. дилером...написала претензию как могла...я не юрист...хочу предложить ее вашему вниманию...подскажите плз...может что то пропустила...суть проблемы вроде ясна из претензии...если вдруг что не ясно с готовностью отвечу на все вопросы...
    P. S. Сегодня звонили из сервиса...и опять предложили заменить свечи...конечно за мой счет...

Директору ООО XXXXXXXX

от XXXXXXXXXXXX

ПРЕТЕНЗИЯ

15.12.2009 на основании договора XXXXXXXX от 15.12.2009 мною было приобретено транспортное средство марки Субару Импреза, государственный номер X XXX XX XX, VIN XXXXXXXXXX. По условиям договора приобретенный автомобиль находится на гарантийном обслуживании.
    Автомобиль использовался мною согласно правилам по эксплуатации.
    C момента приобретения транспортного средства имел место затрудненный запуск двигателя. Сотрудники ООО XXXXXXXXX в устном порядке пояснили, что затрудненный запуск двигателя связан с тем, что в двигателе «обкаточное» масло и автомобиль новый.
    В настоящий момент, после прохождения планового ТО также имеет место затрудненный запуск двигателя автомобиля.
    07.01.2010 принадлежащий мне автомобиль не завелся, в связи с чем я обратилась в ООО XXXXXXXXXX с просьбой устранить неполадки в соответствии с гарантией. 07.01.2010 указанный автомобиль был доставлен мною в сервисный центр ООО XXXXXXXXX на эвакуаторе для установления причин и устранения неполадок, так как указанная неполадка подлежит гарантийному ремонту.
    После осмотра транспортного средства сотрудники сервисного центра причину не завода автомобиля мотивировали тем, что разряжен аккумулятор и как следствие залиты свечи зажигания. В дальнейшем было предложено произвести замену свечей за дополнительную плату. От замены свечей за дополнительную плату я отказалась, так как автомобиль находится на гарантии в соответствии с п.3.1 договора. Кроме того, согласно п.10 руководства по эксплуатации транспортным средством (раздел 11-6 Техническое обслуживание и ремонт) замена свечей зажигания должна производиться на 105 000 км. На момент обращения, а именно 07.01.2010 автомобиль прошел менее 1000 км.
    После возврата автомобиля из сервиса (был заряжен аккумулятор, произведена чистка свечей) проблема с запуском двигателя не была решена.
    Вместе с тем, мне был выписан счет от 09.01.2010 (заказ-наряд № 00001940) за выполненные работы, а именно: чистка свечей зажигания, зарядка аккумулятора. С данным счетом я категорически не согласна, в связи с тем, что автомобиль находится на гарантийном обслуживании. В силу ч.1 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель, в случае обнаружения в товаре недостатков вправе требовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара.
    12.02.2010 автомобиль при температуре воздуха -8 снова не завелся. В связи с чем, по телефону ООО XXXXXXXX было извещено о том, что принадлежащее мне транспортное средство снова не завелось. В 12:00 приехали сотрудники сервисного центра, попытки завести автомобиль не увенчались успехом. После неудачной попытки завести автомобиль, было предложено вновь доставить транспортное средство в сервисный центр ООО XXXXXXX на эвакуаторе для выяснения причин и устранения неполадок.
    Согласно п.3.1 договора купли-продажи транспортного средства на приобретенный товар распространяется гарантия качества. Гарантийный срок, установленный заводом-изготовителем товара, составляет 3 года или 100.000 км. пробега, в зависимости от того, что наступит раньше и исчисляется с даты оформления акта приема-передачи товара.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

1. На основании ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" предлагаю установить причины не запуска приобретенного транспортного средства, устранить соответствующие неполадки в соответствии с п.3.1 договора купли-продажи от 15.12.2009 года. за счет ООО XXXXXXXXXX.
    2. Аннулировать заказ-наряд № 00001940 от 09.01.2010.
    3. Возместить расходы связанные с эвакуацией транспортного средства в сервисный центр ООО XXXXXXXX 07.01.2010 в сумме 1200 рублей и 15.01.2010 в сумме 1200 рублей.

Прошу сообщить о своем решении в течении 10 дней в письменном виде. В противном случае буду вынуждена обратиться в суд, что повлечет за собой дополнительные судебные издержки.

Приложение:

15.01.2010 X X XXXXXXXX

jawh, если выявлен повторно недостаток, то зачем Вам этот автомобиль?
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Junior Member
    действительно.... такая мысль все чаще меня посещает...

Ваши права