|
-
Вопрос по возврату товара
Здравствуйте!
Я купила коляску-трость в магазине по карте "Детская". Консультант по коляскам в тот момент отсутствовал, и мне ее показывала девушка из другого отдела. Разумеется, толком она мне ничего про коляску объяснить не смогла, но я уже тогда обратила внимание, что задние колеса коляски стоят как-то неровно. Однако по полу магазина коляска ездила нормально. Но до дома я ребенка в ней еле довезла, т.к. ветер был встречный и мне все время приходилось разворачивать коляску для движения задом. Задние (неповоротные) колеса при этом разъезжались в разные стороны и мне приходилось просто коляску волочить (при этом, разумеется, они были сняты с тормоза). Прийдя домой, я колеса помыла, и через день принесла коляску в магазин с просьбой вернуть деньги или обменять ее на другую модель. Девушка, принявшая у меня коляску, дала мне за нее расписку и сказала, что обменять можно только на такую де модель, которой у них нет в наличии, либо вернуть деньги. Я написала заявление на возврат денег (обещали вернуть через три дня), после чего пошла в другой магазин и купила другую коляску, т.к. коляска мне нужна была срочно (мы живем на девятом этаже, а лифт закрыли на долгосрочный ремонт). На следующий день мне звонит заведующая магазином и говорит, что т.к. коляску катали по улице, то она ее отсылает в гарантийную мастерскую на экспертизу, и либо там выяснят, что это брак и мне вернут деньги, либо "подтянут гаечку" и мне ее вернут. Я ей объянила свою ситуацию, что мне уже та коляска не нужна, а нужны деньги. Тем более, что та конструкция коляски не обеспечит мне путем подтягивания гаек долговременной и безопасной эксплуатации. Но она продолжала настаивать, что после гарантийного ремонта я должна принять коляску и вообще в мастерскую я ее должна была везти сама. Кто прав, и могу ли я вернуть мои деньги?
Спасибо!
Евгения.
-
Вам выбирать, кому претензию предъявлять и чего именно требовать.
А магазин или выполнить одно из Вами выбранных требований выполнить или доказать, что дефекта нет или он негарантийный, т.е. произошёл ПОСЛЕ передачи пользователю и по причинам, возникшим после...
Ст. 18. ЗоЗпп посмотрите.
Ваши права