+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Купил телевизор. Пара недель прошла, возвращать я его не стану. Хочу выбросить от него коробку, ибо здоровая очень. И пенопласт формованный.

Не помешает ли мне отсутствие упаковки при обращении по гарантии или возврате товара (если обнаружатся дефекты и пр.)

Чем регулируется данный вопрос?

Senior Member Аватар для Иннокентий
    Не помешает. Если коробка не понадобится Вам в каких-либо хозяйственных целях, можете выбразывать. Также хочу напомнить, что упаковочные материалы крупногабаритных товаром не являются ТБО (бытовым мусором) и подлежат вывозу в соответвии с правилами и НПА Вашего города.
    Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.

Цитата Сообщение от Plone
    Чем регулируется данный вопрос?
    При обмене/возврате товара надлежащего качества по ст. 25 ЗоЗПП, упаковку следует сохранять в течение 14 дней (но к телевизору это не относится).
    При обнаружении в товаре недостатков по ст. 18, расторжения ДКП и возврате уплаченной суммы потребитель должен по требованию продавца возвратить товар с недостатком. В соответствии с действующим Приказом МАП РФ от 20.05.1998 N 160 "О некоторых вопросах, связанных с применением Закона РФ "о защите прав потребителей"
    XII. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
    (статья 22 Закона "О защите прав потребителей")

В случае предъявления продавцом требования о возврате товара возврату подлежит весь товар, т.е. основное изделие, комплектующие его части и принадлежности, за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы (прийти в негодность) в процессе эксплуатации. В каждой конкретной ситуации продавец может проверить, в какой комплектности и в каком комплекте первоначально продавался товар.
    Согласно пункту 3 статьи 503 Гражданского кодекса Российской Федерации при возврате покупателю уплаченной за товар денежной суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.

Спасибо!

Ваши права