+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    в апреле 2009 года был куплен ноутбук. через два месяца эксплуатации экран начал мерцать и выключаться. ноутбук был сдан на гарантийный ремонт (7 дней), но через два месяца после починки дефект проявился вновь. ноутбук снова сдали в ремонт (6 дней), ответ сервисного центра - дефект не подтвердился, за что пришлось заплатить около 600 рублей. дефект проявлялся все сильнее, ноутбук отвезли в магазин и через него передали в сервис (14 дней). дефект проявился опять через два месяца. написали заявление о возврате товара. магазин требует дополнительную проверку на качество. что делать?

Цитата Сообщение от gale
    магазин требует дополнительную проверку на качество. что делать?
    Вы предъявили письменную претензию продавцу с требованием возврата уплаченной суммы? Какого числа?
    Ноут передали продавцу по Акту приёма-передачи с указанием недостатка? Недостаток носит постоянный характер?

письменная претензия (заявление) примерно такого содержания: "Прошу Вас вернуть уплаченную сумму за ..... в связи с неоднократным ремонтом". заявление было написано 12 февраля.
    А вот ноутбук не взяли, пока находится у меня.

Цитата Сообщение от gale
    письменная претензия (заявление) примерно такого содержания: "Прошу Вас вернуть уплаченную сумму за ..... в связи с неоднократным ремонтом". заявление было написано 12 февраля.
    А вот ноутбук не взяли, пока находится у меня.
    Неоднократный ремонт в совокупности должен составлять более чем 30 дней, в течение каждого года гарантийного срока (ст. 18 п. 1).

т.е я не смогу получить деньги?
    совокупный ремонт у меня получается 27 дней.
    проверка на качество в этот срок не входит?

Цитата Сообщение от gale
    Посчитайте сроки по датам ремонтов указанных в квитанциях СЦ. Если проверка качества отражена в квитанции СЦ как ремонт, то может получиться.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от gale
    В срок входит время от даты подачи требования (со след. дня) и до даты выдачи Вам товара из ремонта.

Ваши права