|
-
Здравствуйте, мне подарили коммуникатор, который был куплен на фирму (то есть юр.лицом) в магазине М-видео. Коммуникатор страшно глючит и перезагружается. Решил сдать его на проверку качества. Когда пришел в магазин мне было сказано, что так как покупатель юр.лицо, то на проверку качества я сдать аппарат не могу. Мои права это только гарантийный ремонт. Правы ли они ? Хочу расторгнуть договор купли продажи и вернуть деньги.
-
Moderator
Закон "О ЗПП" на ваши отношения с магазином не распространяется. Отказаться от исполнения договора с магазином может ваша фирма на основании п. 3 ст. 503 ГК РФ
-
А как мне лично это сделать? может ли фирма написать доверенность на телефон?
-
 Сообщение от NikitaGO
А как мне лично это сделать? может ли фирма написать доверенность на телефон?
Лично Вам - никак.
Тут все претензии должны вестись от имени организации, приобретшей телефон.
-
я могу сделать так, чтобы организация выдала мне претензию на магазин и я ее просто отвез в мвидео. какой шаблон претензии должен быть и вообще какие заявления и действия нужны?
-
 Сообщение от NikitaGO
я могу сделать так, чтобы организация выдала мне претензию на магазин и я ее просто отвез в мвидео. какой шаблон претензии должен быть и вообще какие заявления и действия нужны?
Так у этой организации то и спрашивайте...
Гражданский кодекс действует в данном случае...
-
Мне желательно ничего не спрашивать у них, а просто прийти и сказать напишите то и то и сделайте так и так... Поэтому и спрашиваю на данном форуме
-
Ну так Ваши отношения с фирмой - дарителем телефона не регулируются ЗоЗПП!!!!
-
Регулируется ГК . А тут такие вопросы не рассматривают?
-
 Сообщение от NikitaGO
Регулируется ГК . А тут такие вопросы не рассматривают?
Тут вопросы по защите прав ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!
Не по теме форума вопрос.
-
Благодарим Всех, принявших участие в обсуждении, за грамотное и непредвзятое рассмотрение ситуации.
Ваши права