|
-
Я сдала телефон по гарантии на ремонт 22 декабря. На тех листе было обазначено,что срок ремонта не превышает 45 календарных дней. Этот срок уже давно истек. Телефон не сделали, каждую неделю звоню туда, говорят завтра-завтра... Вот жду... Хотелось бы узнать как я могу потребовать, чтобы мой телефон был сделан в кротчайшие сроки и возмещенно ожидание?
-
Т.к. просрочен максимальный срок ремонта, то Вы вправе потребовать пени (1% от цены товара) за кадый день просрочки, начиная с 46 дня ремонта.
-
 Сообщение от Сидорова Юля
На тех листе было обазначено,что срок ремонта не превышает 45 календарных дней.
В соответствии с п.14 "Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации № 1025", Вы должны на 46 день явиться в СЦ и принять выполненные работы, а в случае ненадлежащего выполнения работ написать заявление о недостатках выполненной работы или о том, что работа не выполнена. Копию заявления с датой и распиской оставить себе.
14. Потребитель обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором, с участием исполнителя осмотреть и принять выполненную работу (ее результат). При обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе потребитель должен немедленно заявить об этом исполнителю. Указанные недостатки должны быть описаны в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку.
Потребитель, обнаруживший после приемки работы отступления в ней от договора или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты исполнителем, обязан известить об этом исполнителя в разумный срок по их обнаружении.
Ваши права