+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Здравствуйте, купила сотовый телефон, через пару месяцев телефон стал самопроизвольно выключаться, отнесла в магазин с заранее написанной претензией о расторжении договора купли продажи, которую подписали , поставили печать и сказали дней через 7 позвонить!
    Позвонила через 7 дней, потом через 10, потом через 12, затем поехала в магазин о требовании выдать мне деньги, где мне сказали что по закону у них 21 день, для проведения проверки качества, на что я, ссылаясь на статью 18, 22 и на МАП РФ к ЗоЗПП РФ (я старательно готовилась), сказала им, что у них 10 дней, и проверка качества это их проблемы, было 10 дней, вот вперед, в ответ мне сказали что это я так думаю, и с фразой у нас много работы,извините,отвернулись и ушли!
    Что мне делать кто же все же прав???
    В Омском обществе защиты прав потребителей мне сказали что продавцы магазина правы, ведь нереально же за 10 дней провести проверку, ну и ссылались на то что поломка впервые!

Что за документ вам дали в магазине,когда забирали телефон?

Senior Member
    asitis,
    Что мне делать кто же все же прав???
    правы вы. Вдобавок предьявляйте ещё одну претензию об уплате неустойки по ст. 22 за нарушение срока возврата денег, начиная с 11 дня после предьявления первого требования. Уверен, что они сразу ускорят решение вашего вопроса.
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Омское общество ЗПП не право в том случае. если Вы заявили одно требование о возврате денег и не подписывали никаких других бумаг о направлении на проверку качества/экспертизу.
    Кстати, сообщите мне, в какое из нескольких, которые есть в Омске, Вы обращались?
    Свободный художник

Если подписались под проведением экспертизы,когда отдавали телефон,то 21 день законны.

Цитата Сообщение от alexgel
    Что за документ вам дали в магазине,когда забирали телефон?

На руках у меня осталась моя претензия с печатью и подписью молодого человека который ее принимал, чек и гарантия, а так же еще дали какую то распечатку, с моими данными по диктовку, подробным описанием внешнего вида моего телефона и его комплектаций, где еще обвели маркером номер телефона по которому звонить,чтобы узнавать пришел ли результат!

Не совсем так, зависит от нюансов, как составлен текст дополнительных бумаг.
    Свободный художник

Если подписались под проведением экспертизы,когда отдавали телефон,то 21 день законны.

где это сказано??????????????
    Дословно из моей претензии:"В случае если будет принято решение о проверки качества меня проинформировать о времени и месте ее проведения, товар будет предоставлен мною лично, молодой человек уговорил оставить товар, сказав что предоставление телефона мною лично это лишние неудобства мне и им, на что я согласилась, но претензия подписана была как есть!

Цитата Сообщение от Евгений Мясин
    Омское общество ЗПП не право в том случае. если Вы заявили одно требование о возврате денег и не подписывали никаких других бумаг о направлении на проверку качества/экспертизу.
    Кстати, сообщите мне, в какое из нескольких, которые есть в Омске, Вы обращались?

Звонила в горячую линию Омского роспотребнадзора
    (55.rospotrebnadzor.ru) , а так же Справочно-информационная служба по защите прав потребителей, посмотрела по 2gis Омска!

А для чего взяли телефон не написали в распечатке?

А для чего взяли телефон не написали в распечатке?
    Приняли на тестирование!

Предьявляйте претензию об уплате неустойки по ст. 22 за нарушение срока возврата денег. И я бы еще в РПН заявление отнес,это очень часто помогает.

Предьявляйте претензию об уплате неустойки по ст. 22 за нарушение срока возврата денег. И я бы еще в РПН заявление отнес,это очень часто помогает.

Они больше ничего подписывать не желают, я когда приходила на 12 день я просила на моей же старой претензии написать, что по истечении 10 дневного срока в претензии отказано, но мальчик как попка-дурак твердил что у них по закону 21 день и ничего подписывать он не будет, когда я просила показать на какую статью, какого закона он опирается он говорил что у него много другой работы и ему не до меня, вся беседа длилась более 20 минут, последние минут 5 разговора я даже записала на диктофон сотового, это дурдом я вообще не знаю как на них повлиять мне и судится не хочется я деньги хочу забрать поскорее и купить другой телефон у меня мама без связи в другом городе, а самое обидное что я тоже должна была уехать в другой город 23 февраля, а теперь осталась в Омске, обида страшная на магазин,!!!

Отошлите заказным письмом

Цитата Сообщение от asitis

Звонила в горячую линию Омского роспотребнадзора
    (55.rospotrebnadzor.ru) , а так же Справочно-информационная служба по защите прав потребителей, посмотрела по 2gis Омска!
    ъ

Тогда причем тут общественные организации по ЗПП? Не надо путать Божий дар с яичницей.

Я бы не стал суетиться до получения официального ответа. Ведь вам могут отказать, например, с ссылкой на нарушение правил эксплуатации товара. Тогда придется принимать решение: отказываться от борьбы или идти в суд. Если ваше дело окажется правым. то востребовать пени вам никто не помешает.
    Свободный художник

Тогда причем тут общественные организации по ЗПП? Не надо путать Божий дар с яичницей.

Знаете это были те телефоны куда я смогла дозвонится, в обществе "ЩИТ" вообще трубку никто не брал в течении дня, а так же молчали многие телефоны с сайта "Город Омск - Основные общества по защите прав потребителей в Омске"

Но по одному номеру я все же дозвонилась,
    Омская городская общественная организация потребителей, тел.21-15-88, где вообще какая то молоденькая девочка сказала мне, что телефон это ТСТ и по закону, так как я обратилась в магазин первый раз мне его только отремонтируют! Я еще звонила какой то женщине какого то общества, но я уже не припомню целый день на телефоне висела и интернет перерывала!!!

Я бы не стал суетиться до получения официального ответа. Ведь вам могут отказать, например, с ссылкой на нарушение правил эксплуатации товара. Тогда придется принимать решение: отказываться от борьбы или идти в суд. Если ваше дело окажется правым. то востребовать пени вам никто не помешает.

Да спасибо за совет, я так и решила, до окончания 20 дней осталось дней 5, просто хотелось знать права я или нет, судится нет никого желания, поговорив с знакомым омским юристом, поняла что затянется это на долго оно того не стоит!
    Еще хотела сказать спасибо вам за ваш сайт, именно с образцов вашего сайта я уже не первый раз претензии пишу!

Ваши права