-
Здравствуйте, купила сотовый телефон, через пару месяцев телефон стал самопроизвольно выключаться, отнесла в магазин с заранее написанной претензией о расторжении договора купли продажи, которую подписали , поставили печать и сказали дней через 7 позвонить!
Позвонила через 7 дней, потом через 10, потом через 12, затем поехала в магазин о требовании выдать мне деньги, где мне сказали что по закону у них 21 день, для проведения проверки качества, на что я, ссылаясь на статью 18, 22 и на МАП РФ к ЗоЗПП РФ (я старательно готовилась), сказала им, что у них 10 дней, и проверка качества это их проблемы, было 10 дней, вот вперед, в ответ мне сказали что это я так думаю, и с фразой у нас много работы,извините,отвернулись и ушли!
Что мне делать кто же все же прав???
В Омском обществе защиты прав потребителей мне сказали что продавцы магазина правы, ведь нереально же за 10 дней провести проверку, ну и ссылались на то что поломка впервые!
-
Что за документ вам дали в магазине,когда забирали телефон?
-
asitis,
Что мне делать кто же все же прав???
правы вы. Вдобавок предьявляйте ещё одну претензию об уплате неустойки по ст. 22 за нарушение срока возврата денег, начиная с 11 дня после предьявления первого требования. Уверен, что они сразу ускорят решение вашего вопроса.
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Moderator
Омское общество ЗПП не право в том случае. если Вы заявили одно требование о возврате денег и не подписывали никаких других бумаг о направлении на проверку качества/экспертизу.
Кстати, сообщите мне, в какое из нескольких, которые есть в Омске, Вы обращались?
-
Если подписались под проведением экспертизы,когда отдавали телефон,то 21 день законны.
-
 Сообщение от alexgel
Что за документ вам дали в магазине,когда забирали телефон?
На руках у меня осталась моя претензия с печатью и подписью молодого человека который ее принимал, чек и гарантия, а так же еще дали какую то распечатку, с моими данными по диктовку, подробным описанием внешнего вида моего телефона и его комплектаций, где еще обвели маркером номер телефона по которому звонить,чтобы узнавать пришел ли результат!
-
Moderator
Не совсем так, зависит от нюансов, как составлен текст дополнительных бумаг.
-
 Сообщение от alexgel
Если подписались под проведением экспертизы,когда отдавали телефон,то 21 день законны.
где это сказано??????????????
Дословно из моей претензии:"В случае если будет принято решение о проверки качества меня проинформировать о времени и месте ее проведения, товар будет предоставлен мною лично, молодой человек уговорил оставить товар, сказав что предоставление телефона мною лично это лишние неудобства мне и им, на что я согласилась, но претензия подписана была как есть!
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Омское общество ЗПП не право в том случае. если Вы заявили одно требование о возврате денег и не подписывали никаких других бумаг о направлении на проверку качества/экспертизу.
Кстати, сообщите мне, в какое из нескольких, которые есть в Омске, Вы обращались?
Звонила в горячую линию Омского роспотребнадзора
(55.rospotrebnadzor.ru) , а так же Справочно-информационная служба по защите прав потребителей, посмотрела по 2gis Омска!
-
А для чего взяли телефон не написали в распечатке?
-
 Сообщение от alexgel
А для чего взяли телефон не написали в распечатке?
Приняли на тестирование!
-
Предьявляйте претензию об уплате неустойки по ст. 22 за нарушение срока возврата денег. И я бы еще в РПН заявление отнес,это очень часто помогает.
-
 Сообщение от alexgel
Предьявляйте претензию об уплате неустойки по ст. 22 за нарушение срока возврата денег. И я бы еще в РПН заявление отнес,это очень часто помогает.
Они больше ничего подписывать не желают, я когда приходила на 12 день я просила на моей же старой претензии написать, что по истечении 10 дневного срока в претензии отказано, но мальчик как попка-дурак твердил что у них по закону 21 день и ничего подписывать он не будет, когда я просила показать на какую статью, какого закона он опирается он говорил что у него много другой работы и ему не до меня, вся беседа длилась более 20 минут, последние минут 5 разговора я даже записала на диктофон сотового, это дурдом я вообще не знаю как на них повлиять мне и судится не хочется я деньги хочу забрать поскорее и купить другой телефон у меня мама без связи в другом городе, а самое обидное что я тоже должна была уехать в другой город 23 февраля, а теперь осталась в Омске, обида страшная на магазин,!!!
-
Отошлите заказным письмом
-
Moderator
 Сообщение от asitis
Звонила в горячую линию Омского роспотребнадзора
(55.rospotrebnadzor.ru) , а так же Справочно-информационная служба по защите прав потребителей, посмотрела по 2gis Омска!
ъ
Тогда причем тут общественные организации по ЗПП? Не надо путать Божий дар с яичницей.
Я бы не стал суетиться до получения официального ответа. Ведь вам могут отказать, например, с ссылкой на нарушение правил эксплуатации товара. Тогда придется принимать решение: отказываться от борьбы или идти в суд. Если ваше дело окажется правым. то востребовать пени вам никто не помешает.
-
Тогда причем тут общественные организации по ЗПП? Не надо путать Божий дар с яичницей.
Знаете это были те телефоны куда я смогла дозвонится, в обществе "ЩИТ" вообще трубку никто не брал в течении дня, а так же молчали многие телефоны с сайта "Город Омск - Основные общества по защите прав потребителей в Омске"
Но по одному номеру я все же дозвонилась,
Омская городская общественная организация потребителей, тел.21-15-88, где вообще какая то молоденькая девочка сказала мне, что телефон это ТСТ и по закону, так как я обратилась в магазин первый раз мне его только отремонтируют! Я еще звонила какой то женщине какого то общества, но я уже не припомню целый день на телефоне висела и интернет перерывала!!!
-
Я бы не стал суетиться до получения официального ответа. Ведь вам могут отказать, например, с ссылкой на нарушение правил эксплуатации товара. Тогда придется принимать решение: отказываться от борьбы или идти в суд. Если ваше дело окажется правым. то востребовать пени вам никто не помешает.
Да спасибо за совет, я так и решила, до окончания 20 дней осталось дней 5, просто хотелось знать права я или нет, судится нет никого желания, поговорив с знакомым омским юристом, поняла что затянется это на долго оно того не стоит!
Еще хотела сказать спасибо вам за ваш сайт, именно с образцов вашего сайта я уже не первый раз претензии пишу!
Ваши права