-
Уважаемые юристы, подскажите, как быть!
14.02 купила системный блок без ПО. Дома после установки Windows и видео драйверов ПК зависает (ПО не лицензионное). Знакомые сказали, что дело скорее всего в системном блоке, а не в ПО.
Хочу написать претензию о расторжении ДКП, т.к. 15 дней еще не прошло, и обнаружен недостаток в технически сложном товаре.
ПО я собираюсь удалить, т.к. оно не лицензионное и тогда в претензии мне точно откажут.
Понимаю, что продавец имеет право провести проверку качества, а я присутствовать при ней.
Сомнения возникают в следующем:
1) в системный блок мной было установлено дополнительное оборудование (модем), поэтому заглушки на системном блоке теперь отсутствую. может ли это быть основанием для отказа (отсутствие заглушек)?
2) для проверки качества продавец должен будет установить ПО. Если после установки подтвердиться зависание, достаточно ли оснований для возврата денег?
-
Вопрос будет у продавца, если вы не устанавливали ПО,как узнали что системник не работает? Продемонстрируйте недостаток так сказать.
-
Если я оставлю ПО, то боюсь они сошлются на то, что ПО не лицензионное и откажут в претензии. Они будут правы при этом?
С другой стороны, если уж системный завис, то я отформатировала диск, поэтому и предъявляю без ПО. И в этом случае продавец имеет право провести проверку, а для этого пусть сам устанавливает ПО. Вот только мне при этом придется рядом сидеть и ждать установки. Я не права?
-
В принципе можно и без ПО,покупали же вы без него. А по поводу заглушек ничего страшного,если толко вы своими действиями устанавливая модем, что то не поламали.
-
Есть и другое опасение. Если ПО не будет установлено, то чтобы убедиться в недостатке продавцу необходимо будет установить ПО. Они возьмут системник и даже вызовут меня в итоге на экспертизу. Но за время нахождения ПК у продавца, они могут его отремонтировать и в итоге при проверке в моем присутствии недостаток не будет обнаружен. А после уже дома недостаток опять проявится (может быть и в другом виде, например, медленная работа и т.п.). При этом претензию о недостатке я уже не смогу предъявить, т.к. к тому времени 15 дней уже истечет. Как же быть?
-
Кстати, успела взвесить системник. Он весит больше 5 кг. Как в таком случае действовать, чтобы продавец сам доставил его?
-
Обнаружилась еще проблема, не удается удалить установленное ПО. Я в тупике.
-
Обратитесь к нормальному установщику винды - поставит.
Судя по последнему сообщению - проблема совсем не в железе...
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
Судя по последнему сообщению - проблема совсем не в железе...
Вы намекаете на то, что я даже ПО удалить не могу?
Извините, но не нашла вариантов, как снести Windows ничего не устанавливая. Облазила кучу форумов и т.п. и все "мозговитые" программеры и т.п. разводят руками...
-
я разве намекаю? Нет, я прямо говорю - Ваша НЕквалификация вызывает у меня обоснованные сомнения в сделанном Вами заключении.
как снести Windows ничего не устанавливая
при установке винды (или запуске "реаниматора") удалите разделы - этого хватит.
А лучше прочитайте предыдущее мое сообщение.
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
очень интересно! почему же после этого при перезагрузке он предложил мне выбрать операционку? Естественно, только что он ее не загрузил, сославшись на поврежденный файл... вообще, конечно, при отсутствии других возможностей, наверно на этом и остановлюсь, хотя, полагаю, восстановить информацию о ранее установленном ПО в магазине будет не слишком сложно, если они захотят прицепиться к установке ПО.
-
 Сообщение от Sharlinne
Обнаружилась еще проблема, не удается удалить установленное ПО. Я в тупике.
C:> format C (Можно загрузившись с Live CD)
А серьезно - при установке виндов на одном из начальных этапов установщик предлагает отформатировать необходимый диск или раздел. Некоторые сборки нелицензионных виндов, кроме того, имеют в наборе Acronics Disk Director, позволяющий отформатировать диск без захода в установку виндов.
-
Кстати, успела взвесить системник. Он весит больше 5 кг. Как в таком случае действовать, чтобы продавец сам доставил его?
Если требование возврата денег, везете сами.
-
Senior Member
не нашла вариантов, как снести Windows ничего не устанавливая
Вытаскиваем жесткий диск, бьем его об стенку. Винда снесена.
Но удалять операционку в данном случае нет смысла.
Каждая снежинка падает на свое место
Ваши права