+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    У нас новостройка, управляет нашими домами УК от застройщика, земельный участок по договору инвестирования числится за застройщиком. Что они могут сделать с нашей придомовой территорией и чес нам это грозит? Не вырастет у нас забор под окнами с платной парковкой?
    Я пытался узнать мне было сказано, что земля которая относится к дому это до первого поребрика, и они занимаются ее оформлением, вопрос на кого оформляют на себя? что делать? Остальное земля города но ее можно арендовать (недорого)....

Я пытался узнать мне было сказано, что земля которая относится к дому это до первого поребрика, и они занимаются ее оформлением, вопрос на кого оформляют на себя? что делать? Остальное земля города но ее можно арендовать (недорого)....
    Можно обратиться в службу главного архитектора города и заявлением попросить предоставить план земельного участка, на котором расположен Ваш дом.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Senior Member
    felix-s78 интересуется чем это грозит жильцам. достаточно будет внимательно прочитать договор. там должно быть написано, кто распоряжается придомовой территорией или кого наделяют полномочиями по этому делу. но изначально придомовой территорией распоряжаются жильцы этого дома, не считая технической стороны этого вопроса - трубы, сети и пр. оборудования.

Ваши права