-
Добрый вечер! если не вы ..то никто уже мне непоможет..или неподскажет..незнаю....
11 января 2010 года мы в одной фирме заказали кухню на заказ и сделали предоплату в размере 70% от общей стоимости кухни. Был оформлен бланк заказа в котором написано, что за кухня, из чего, размеры. срок выполнения на нем стоит карандашом 18.02.2010. Согласно Договора, кухня изготавливается 30 рабочих дней.в пункте 1.3 указано, чтов случае появления не по вине Подрядчика обстоятельств, влияющих на задержку выполнния Работы в срок, указанный в п.1.3.(наверное п.1.2. о 30 рабочих днях) Договора, стороны согласуют новые сроки в дополнительном соглашении к Договору.
Начилось.....18 февраля я позвонила в фирму узнать о времени приезда мастера по установки кухни, т.к. маленький ребенок дома-мало ли чего. Как оказалось..нас забыбли о чем то там известить и кухню нам установят 24 февраля, не успевают они...на другом объекте были заняты. Хотя я за неделю им звонила и спрашивала все ли в порядке, на что мне ответили что все идет по графику.
24.02 приехали привезли кухню, но без дверей на шкафчики, на вопрос где они? пожали плечами и сказали на ушко, что они еще не готовы. 25.02 привезли дверцы на нижние шкафы, на верхние шкафы (там дверцы из матового стекла) ничего не привезли. На вопрос опять же где дверцы сказали, что сегодня их сделают и привезут.... 26.02 мастера по установки нет, звоним спрашиваем где же вы? говорят что попали в аварию и сегодня увы не приедут...Мы все люди, хорошо, понимаем, ждем.27.02 опять не едут-звоню и спрашиваю в чем дело? дверцы ведь готовы? на что ответ директора-этим вопросом лично щанимаюсь-ждите, до свиданья...Звонит девушка с фирмы и говорит что согласно договора там уже идет пеня 1/300 и мы тут вам решили ее увеличить и после установки вы меньше заплатите.Где хотите оплачивать? дома? в офисе? я говорю (ну думаю раз речь о деньгах-значит дверцы готовы!) давайте дома=)на что она говорит что оформит накладную. сегодня 28.02 приезжают наконец ставить дверцы на верхние шкафчики. После установки оказалось что 2 дверцы с браком-их забрали на доделку. Но после отъезда и директора и мастера по установки муж заметил в местах где ручки на дверцы-сколы, неправильно как я понимаю сверлили отверстия под ручки отч его и пошли сколы, они не особо заметны-но они же есть?! завтра приедут-возвратим им дверцы-чтоб делали новые. скажите пожалуйста..как быть...Так уже эту кухню нехочестя..так по свински относятся..щас опять дверцы будут неделю делать...Как я могу поступить в такой ситуации? расторгнуть договор могу?
в п.4 ОТКАЗ от исполнения договора-гласит.
4.1. Заказчик вправе в любое врмя до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив Подрядчику часть установленной Договором цены пропорционально выполненной Подрядчиком части работы и возместив подрядчику убытки в части упущенной выгоды, причиненные прекращением договора.
4.2. как Заказчик, так и Подрядчик впарве отказаться от исполнения договора, в с лучае несвоеврмененного изменения условий, оговоренных в Бланке заказа, отказа Заказчика от необходимого продления сроков Договора, возникшего не по вине Подрядчика. В данных случаях Заказчик уплачивает Подрядчику часть установленной Договором цены пропорционально выполненной Подрядчиком части работы и возместив подрядчику убытки в части упущенной выгоды, причиненные прекращением договора.
-
-
Moderator
Если вы не подписали акт приемки мебели или соглашения о новых сроках, то см. и действуйте по основаниям ст. 28 закона "О ЗПП".
Если подписали, то о нарушении сроков исполнения работ уже говорить нельзя. Тогда надо действовать на основании ст. 29 и 30 закона "О ЗПП", то есть назначить срок устранения недостатков.
-
Евгений Мясин, акт мы не подписали. как подписывать если работу еще не приняли-они переделывают...
В договоре в п.4.1. и 4.2. пишет что мы в ЛЮБОМ случае должны будем уплатить или возместить убытки. Как я понимаю, все равно писать претензию и в ней напсиать что согласно ст.28 законе О ЗПП Подрядчик должен в срок 1 неделю, допустим, возместить 70% уплаченных им денег, демонтировать и вывести кухню за свой счет?
-
Если вы работу не приняли, то на основании её просрочки, вы вправе отказаться от исполнения договора по ст. 28 п. 1. Обратите внимание, что неустойка составляет не 1/300 (по ставке рефенансирования ЦБ РФ), а 3 % за каждый день просрочки по ст. 28 п. 5 ЗоЗПП. В соответствии со ст. 28 п. 4 при расторжении договора исполнитель не вправе требовать какие-либо убытки. Жалобу в Роспотребнадзор по ст. 14.8 п. 2 КоАП.
-
Индивидульному предпринимателю ИП «Студия 17»
Шерстневу Андрею Владимировчиу
Г.Хабаровск, ул.Гайдара,19 офис 17
От ________________
Проживающей по адресу:
11 января 2010 г. я заключила договор об изготовлении кухонного гарнитура на заказ для квартиры по адресу ________________. Стоимость работы была определена в договоре в сумме 64300 руб.(шестьдесят четыре тысячи триста рублей), предоплата составила 70% что составила 45 тысяч рублей(сорок пять тысяч рублей). Срок выполнения работы составлял, согласно договора, 30 рабочих дней с момента поступления оплаты. До настоящего времени 1 марта 2010 работа не выполнена должным образом, установка продолжается с нарушениями(дефекты дверец).
В соответствии со ст. 28 Закона РФ "О защите прав потребителей" заявляю о своем одностороннем отказе от исполнения договора, в связи с чем требую не позднее 14 марта 2010 года возвратить уплаченные мной по заключенному договору денежные средства.
Кроме этого, требую в указанные сроки добровольно выплатить неустойку за нарушение срока начала работ 3 % за каждый день просрочки по ст. 28 п. 5 Закона о Защите прав потребителей(10 дней*3%)
Деньги перечислите на мой банковский счет № …. в …… (укажите наименование банка) … БИК, кор./счет № … (выдайте наличными).
Приложение:
Копия договора
________________подпись
1 марта 2010 г
-
скажите 3% от общей суммы заказа ?
3%*10=30%*64300=19290 рублей-это и есть размер неустойки?
-
я правильно указала 2 недели для возвращения мне суммы?
-
От общей стоимости заказа (см. п. 5). Вы также вправе требовать неустойку по ставке ЦБ (8.5 % в год) по ст. 395 ГК. Я не подумал, что вы внесли предоплату. Напомните продавцу, что если тот не выполнит ваше требование добровольно, то по ст. 13 п. 6 получит судебный штраф 50%. Учтите, что работа не должна быть принятой, а договор должен быть в виде договора подряда (изготовление вещи), а не купли-продажи (продажа вещи).
я правильно указала 2 недели для возвращения мне суммы?
По закону полагается 10 дней, см. ст. 31. Свыше - пеня по новому требования (ст. 31 п. 3).
-
Да.У нас заключен договор подряда. скажите какой должне быть срок возврата денег?
-
-
Крокодил Гена, извините, волнуюсь, проглядела. Прямо руки трясутся...Там такой директор...страшно к нему с этим вообще делом идти....
-
Отправьте лучше по почте с уведомлением. Иначе могут претензию не принять и не выдать расписку.
-
Крокодил Гена, скажите, если лично превезем претензию, они в замен дают распику? незнала, правда. Мужу с помощью этого форума вернули деньги за телефон, но там все мирно обошлось и расписки не было. Что за расписка?
-
Вы вручаете две одинаковых претензии, на одной из них ставится расписка и печать.
-
Крокодил Гена, вконце перетензии переделала:
Кроме этого, требую в указанные сроки добровольно выплатить неустойку за нарушение срока начала работ 3 % за каждый день просрочки по ст. 28 п. 5 Закона о Защите прав потребителей(10 дней*3%), что составляет 19290 рублей.
При невыполнении требований добровольно, будет оформлен иск в суд о возмещении не только этих сумм, а так же оплата всех издержек по суду и согласно ст. 13 п. 6 получите судебный штраф 50% от суммы иска.
-
-
Пойдет. Если начнут говорить, что вы подписали договор и, поэтому, все расчеты только по договору, то покажите ст. 422 ГК "Договор и Закон".
-
Крокодил Гена, спасибо вам огромное! сегодня поедем разбираться к ним.
-
Moderator
И знайте, что условия договора, противоречащие закону признаются недействительными (ст. 16 закона "О ЗПП").
-
Спасибо вам от души! честное слво спасибо! буду разбираться!
Ваши права