Здравствуйте, Уважаемые.
У меня следующая ситуация:
21 февраля к соседям пришел электрик. Ткнул в щитке куда-то не туда, что-то коротнул. В щитке мощный хлопок, облако дыма, весь щиток черный, электрик лежит под стремянкой (живой), света на площадке нет. В течении 3х часов свет он восстановил, заменил пакетники соседям, у меня оставил как есть.
Запись о приходе электрика в журнале диспечера есть, все соседи свидетели, что коротнул именно электрик ДЭЗ.
На следующий день я обнаружил, что стиральная машина не работает. Мастер вытащил электронику - она черная и оплавленая. Ремонт обойдется в 6000р. Составили с ним акт осмотра с указанием стоимости ремонта.
Сходил в ДЭЗ пообщался с главным инженером. Тот меня убеждал, что на всей технике стоит защита от любых скачков напряжения. Машинка у меня сгореть от этого не могла и своей вины они не признают.
Планирую подать официальную претензию на имя директора ДЭЗ.
Вопрос:
1. Прав ли я, в том что машинка сгорела по вине электрика или сейчас действительно делают неуязвимую технику?
2. Нужно ли проводить независимую экспертизу до подачи претензии, или лучше подождать до суда?
3. Какие документы нужно собрать, что бы максимально усилить свою позицию?
Заранее благодарю.