+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Junior Member
    Оформил заказ на товары через интернет-ресурс сети магазинов Утконос, но в указанный в ответе (на сайте же) на заявку срок товаров в выбранном магазине не оказалось (как пояснили сотрудники - просто машина опоздала) и, после почти 2-х часового ожидания, товар хоть и подвезли, но вместо 10 единиц на сумму 4130 рублей (по 413 руб. каждая), выдали 8шт. на сумму 3304 руб. О факте опоздания с доставкой и недокомплекте было сделано две записи в книге жалоб магазина.
    Однако, спустя 2 недели, наученный горьким опытом, я пошел за следующим заказом на 2 часа позже условленного времени (что уберегло меня от нового недовольства работой сетевика, так, как в момент моего прихода только заканчивался прием товара!!!), сетевиком снова был нарушен комплект поставки, т.е., в комплекте товара вместо одной из единиц товара, была положена другая единица с похожим названием и внешним видом. На просьбу заменить - получил отказ, так, как сеть магазинов Утконос работает по принципу: -заказал через отдел заказов, затем получил дату и время доставки и твой комплект, собранный на складе в Бутово, везут в условленный магазин, где выдают комплектом. В самом магазине есть товар, но в очень ограниченных количествах и в очень урезанном ассортименте.
    Я снова сделал запись в книгу.
    Спустя еще дней 10 из магазина таки позвонили и извинились, сославшись на то, что это не их "косяк" ввиду особенностей работы сети. Все. От самого сетевика ни извинений, ни компенсации!
    О компенсации чуть подробнее. Не далее, как в декабре 2009 года у этой сети на сайте в числе прочего значилось такое правило: -если в указанный в заявке срок поставки заказчику магазин не смог выдать заказанный товар частично или полностью, то весь недопоставленный товар заказчик получает (после его доставки) по цене 1 рубль вне зависимости от реальной цены.
    Сейчас для меня вопрос: стоит ли и можно ли заставить сетевика исполнять свои обязательства по поставке товаров, а также как-то его наказать (можно и рублем)?

Senior Member
    Вот и накажите 1 (одним) рублем! Заплатите его и требуйте недополученное!

Senior Member
    У них практически постоянно задержки, не пользуйтесь их услугами, берегите время и нервы. Предлагаю сеть "Азбука Вкуса" - уровень сервиса на высочайшем уровне

Junior Member
    Насчет "не пользоваться" - это можно, но продукция (детское питание) у других продавцов на порядок дороже.

Junior Member
    Насчет 1 рубля - с удовольствием. Если кто подскажет реальный путь и рычаг, которым можно сковырнуть это болото.
    По поводу сервиса (его уровня) скажу одно - какие зарплаты, такой и сервис! На их сайте есть раздел "работа", так администратор (управляющий) магазином приглашается на должность за 25 тысяч рэ! Кого можно найти нормального на ТАКИЕ "деньжищи"? Кто в здравом уме возьмет на себя ответственность за работу персонала и самого магазина за этот оклад? Только недалекий человек, без опыта и т.п. А что говорить о комплектовщиках? За какие деньги они работают? И кто эти люди? А особенность нашего человека пока еще рабская - он идет на малые деньги, но не работает даже на эту сумму!

Ваши права