+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    добрый день, у меня такая ситуация:

работаю преподавателем, проживаю в общежитии(как сотрудник),снимаю комнату по договору коммерческого найма жилья,у нас установлена на крыше коллективная антенна (для преподавателей точно,но может и в комнаты студентов она тоже заведена)примерно на 20 семей.данная антенна видимо упала от порыва ветра,но ключи от крыши заведующая не выдает (хотя крыша и является общественным местом). Один из пунктов договора:
    наймодатель обязан: содержать места общего пользования, инженерное оборудование и придомовую территорию общежития, в состав которого входит предоставляемое жилое помещение, и обеспечивать нанимателя необходимыми жилищно-коммунальными и прочими услугами.

вопрос у меня такой: могу ли я требовать в данном случае ремонта этой антенны Наймодателем(будет ли антенна подпадать под пункт действия договора?)? Или хотя бы как-нибудь получить ключи от крыши?

Если установлена коллективная антенна и ею пользуются, следовательно и вносится плата за ее ремонт и техобслуживание в рамках договора найма (пункт 2 части 1 ст. 154 ЖК РФ). При этом, как Вы указываете, в договоре на этот счет существует соответствующее указание на лицо, в обязанности которого входит содержание имущества - наймодатель. Вы же являетесь нанимателем.
    Кто такая заведующая мне не совсем понятно. Если за ней закреплены распорядительные функции, то требование о ремонте антенны следует предъявлять к ней.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

спасибо, есть у нас пункт техобслуживание в квитанции Техобслуживание,только неизвестно что в него входит

Техобслуживание,только неизвестно что в него входит
    Потребуйте отремонтировать - и сразу все узнаете. Если же это общежитие, то, полагаю, ремонт антенн входит в плату за техобслуживание жилых помещений.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Ваши права