+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Добрый день, такая ситуация: купили кольцо с изумрудом в ювелирном магазине. Ровно через 2 месяца изумруд выпал. Хорошо ещё не потерялся!! Отнесла в магазин обратно. Они кольцо приняли на гарантийный ремонт. Было это 6 февраля. С тех пор о кольце ни слуху, ни духу... По закону они имеют право осуществлять ремонт до 45 дней, но распространяется ли это на случаи, когда надо только вставить камень (не надколотый, целый и невредимый) обратно в ложе ну и может быть посадить на клей? Когда не нужно добывать запчасти? И имею ли я право получить информацию о том, на каком этапе находится ремонт изделия? Менеджеры отговариваются, что отослали изделие с курьером в фирму и дальше пока им не пришлют изделие обратно, они ничего не могут узнать? Мол, изумруд - такой хрупкий камень (ага, почти как алмаз ), нужно много времени на ремонт, ювелиры завалены работой (а что, разве они не обязаны ремонт осуществлять в первую очередь?)...
    Подскажите, как мне разговаривать с представителями этой замечательной компании, чтобы получить кольцо обратно? Я уже не уверена, что они вообще мне его отдадут((((

Senior Member
    Они кольцо приняли на гарантийный ремонт
    Какие у Вас документы на руках? На что сдали - на ремонт, на "посмотреть" , на проверку качества? Процитируйте.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Larisag
    ...Они кольцо приняли на гарантийный ремонт. Было это 6 февраля. С тех пор о кольце ни слуху, ни духу... По закону они имеют право осуществлять ремонт до 45 дней, ...ювелиры завалены работой (а что, разве они не обязаны ремонт осуществлять в первую очередь?)...
    Подскажите, как мне разговаривать с представителями этой замечательной компании, чтобы получить кольцо обратно? Я уже не уверена, что они вообще мне его отдадут
    Вам пока остаётся только ждать 45 дней. И почему вы считаете, что вам ремонт должны произвести в первую очередь? На будущее. Все претензии предьявляйте в письменном виде в 2 экз. (один для себя)
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

я сдала именно на ремонт, поскольку речь шла именно о том, чтобы ВСТАВИТЬ КАМЕНЬ НА МЕСТО... И на руках у меня акт о принятии товара от покупателя на ремонт некачественного изделия... Если бы знала, что это им так сложно, зашла бы в любую ремонтную мастерскую, мне бы у меня на глазах его сделали... Почему-то из других колец камни у меня не вылетают, значит, речь идёт о том, что это их недоделка и их задача в первую очередь устранять собственные недоделки... Если бы дело касалось мелкой лавочки, но это сеть Valtera, они себя называют фирменным ювелирным магазином! И по москве сотни отделений этой фирмы, наверное, у них много ювелиров? Когда я у них спрашивала, сколько времени займёт ремонт, мне сказали "неделю", иначе бы я вообще не стала с ними связываться(((

а могу ли я отозвать кольцо из ремонта, и как составить бумагу?

Senior Member
    а могу ли я отозвать кольцо из ремонта, и как составить бумагу?
    Можете, только вы будете обязаны возместить все расходы, которые уже были произведены в связи с ремонтом кольца
    Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

даже если ремонт гарантийный и бесплатный?
    Но неужели нет никаких рычагов воздействия и я даже не имею права знать, на какой стадии ремонт и не потеряли ли там вообще моё кольцо????

Senior Member
    Larisag,
    Даже так
    Но неужели нет никаких рычагов воздействия
    Есть после 45 дней ремонта, если в договоре не указан меньший срок.

А что делать через 45 дней? Сразу в суд?

Senior Member
    А что делать через 45 дней? Сразу в суд?
    через 45 дней можете предьявить другое требование по ст.18 п.1 либо в суд

Senior Member
    Можете, только вы будете обязаны возместить все расходы, которые уже были произведены в связи с ремонтом кольца

Даже так
    Алексей Егорович, тут нет договора подряда.

Senior Member
    Валера-38,
    Алексей Егорович, тут нет договора подряда.
    Виноват - мой недосмотр. Спасибо за поправку

Ваши права