+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    У меня Kia-sorento турбодизель.2 февраля 2010 года поставил свою машину на прохождение планового гарантийного ТО( 90000 тыс. км пробега ) в сервис к официальному диллеру.Выявили поломку турбины.Сказали оставляйте авто,надо заказать деталь в Москве(сам я из Рязани),когда будет готово мы вам позвоним.Я прождал 20 дней позвонил сам.Мне отвечают ,что у них человек который занимается поставкой гарантийных запчастей ушел в отпуск,ничем помочь не можем.Прошла неделя ,я звоню опять .Теперь говорят у нас закончился договор на поставку гарантийных запчастей,вот скоро руководство едет его заключать.Я опять жду.Несколько дней назад решил опять позвонить.На этот раз мне отвечают руководство где-то отдыхает на курорте ,никого нет помочь ничем не можем.А машина как выяснилось стоит на стоянке возле сервиса,и заниматься ей не собираются.Подскажите пожалуйста ,что мне делать и к кому обратиться за помощью?

Senior Member
    Сказали оставляйте авто
    Зафиксирована ли где-нибудь сдача авто в гарантийный ремонт турбины?

Да .Я оформлял бумагу на гарантийную замену турбины,мастер ее подписал.Так же есть заказ-наряд на сдачу машины на ТО

Сейчас мне позвонили из сервиса и сказали ,что моя проблема будет решаться не раньше чем после 26 марта,и предложили мне "давайте мы сейчас соберем ваш двигатель со старой сломаной турбиной и вы сами отгоните его в другой сервис ,а то им не хотелось бы чтобы она стояла у них более 45 суток"

Member Аватар для Павел Бородич
    dima-vyaz, если хотите забирайте и везите в другой сервис, но мне кажется там тоже затянется это на долго.. почему бы им оттуда запчасть не привезти.
    Я бы отказался и по истечении 45 дней написал бы претензию.. с пеней 1% в сутки... вот что хотят пусть и делают!
    И после ремонта обязательно бы на независимую экспертизу бы заехал..
    YAHOO!eю...

Делаешь не бойся, Боишься не делай! Темуджин (Тамерлан)

Сделай то что хочешь из того что нравится!

Я сразу же отказался забирать,спасибо за отзыв

dima-vyaz, каков срок ремонта указан в заказ-наряде? Если этот срок не указан, то следует обратиться к специалисту, который определит минимальный срок устранения недостатка, который определяется по нормативам завода-изготовителя. Если данный минимальный срок закончился, то следует зафиксировать техническое состояние автомобиля, путем проведения соответствующих исследований специалистом, в результате которых будет составлен документ с фиксированием технического состояния автомобиля на момент предъявления иного требования.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Ваши права