+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Здравствуйте. Через интернет-магазин был куплен жесткий диск, после установки в компьютер выяснилось что он не работает (не опредиляется). На следующий день повёз обратно, они посмотрели глазами, увидели какую-то трещинку на корпусе, и сказали это из-за этого не работает, отдали обратно и отправили куда подальше. Правомерно ли ихнии действия, я думаю минимум должны были дать писменный отказ?

Что делать дальше, и есть ли смысл бороться? Спасибо.

Senior Member
    Leshiu,
    Что делать дальше, и есть ли смысл бороться?
    Дальше писать претензию по образцам сверху. Ехать к ним. Вручать претензию. Получать отметку о вручении на своей копии.
    А вот дальше начинаются варианты в зависимости от ихнего поведения.

Leshiu,
    я думаю минимум должны были дать писменный отказ?
    На письменную претензию отказ письменный, на устную - устный.

Senior Member
    они посмотрели глазами, увидели какую-то трещинку на корпусе, и сказали это из-за этого не работает
    Ну они должны были не сказать это, а доказать путем проведения экспертизы:
    Абз. 2 п. 6 ст. 18 ЗОЗПП:
    В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
    Не доказал - отвечай: исполняй требование потребителя (гар. ремонт, замена, возврат денег).

А можно фото этой трещинки посмотреть?

konstantin30, Ну фото к сожалению не смогу выложить. Да там трещина, что глазами сразу не увидешь.

Ваши права