-
Здравствуйте. Я приобрел холодильник в Магазине Васко.ру вчера. К внешнему виду претензий не было,но после его включения он стал очень сильно шуметь (звук наподобие "ветра" с задней части холодильника) шум очень сильный,а так же сильно перегревается морозильная камера (стенки горячие). Скажите, при требовании о возврате денежной суммы за товар,могу ли по закону попросить предоставить взамен на время рассмотрения претнезии холодильник, потому что вещь жизненно необходимая. На обмен и ремнот в Законе о ЗПП я нашел соответствующий пункт, а вот законно ли требование при возврате денег я не понял. Спасибо.
-
-
хорошо,а если потребовать замен товара,то сколько дней может происходить "процесс" обмена, и могу ли я потребовать взамен холодильник при обмене?
-
 Сообщение от maddog06
хорошо,а если потребовать замен товара,то сколько дней может происходить "процесс" обмена, и могу ли я потребовать взамен холодильник при обмене?
В соответствии со ст. 18 п.1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
*потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
*потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;.
При предъявлении требования замены товара, срок его удовлетворения от 7 дней до месяца (ст.21).
Читайте http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_592
-
сильно перегревается морозильная камера (стенки горячие)
Вы замеряли температуру? И какая она?
-
 Сообщение от Vel
Vel, В морозильной камере стенки по любому должны быть ниже нуля. У автора же они горячие, т.е. намного выше нуля. Здесь явный недостаток. И автор вправе воспользоваться любым из перечисленных в ст.18 п.1 с учетом того, что холодильник является ТСТ
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
 Сообщение от Алексей Егорович
 Сообщение от Vel
Vel, В морозильной камере стенки по любому должны быть ниже нуля. У автора же они горячие, т.е. намного выше нуля. Здесь явный недостаток. И автор вправе воспользоваться любым из перечисленных в ст.18 п.1 с учетом того, что холодильник является ТСТ
Внутри - да. Снаружи - не обязательно.
-
glasniy,
Ну а уж если снаружи стенки горячие - тем более недостаток. Снаружи должна быть комнатная температура
-
glasniy,
Ну а уж если снаружи стенки горячие - тем более недостаток. Снаружи должна быть комнатная температура
А куда ж тогда тепло из морозильной камеры то денется?
Закон сохранения энергии никто не отменял!
-
 Сообщение от glasniy
glasniy,
А вы проверьте дома в своём холодильнике (или морозильной камере), и где будет тепло, то значит туда оно и уходит. А морозильная камера существует для замораживания.
-
 Сообщение от glasniy
glasniy, Цитата:
А вы проверьте дома в своём холодильнике (или морозильной камере), и где будет тепло, то значит туда оно и уходит. А морозильная камера существует для замораживания.
У меня всё тепло в холодильнике сзади, на змеевике, он горячий.
-
glasniy,
У меня всё тепло в холодильнике сзади, на змеевике, он горячий.
всё правильно, но змеевик непосредственного контакта со стенкой не имеет. Однако автор пишет что у неё
сильно перегревается морозильная камера ( стенки горячие)
-
-
 Сообщение от Vel
Автор что-то приутих.
не до того, наверно - праздник на носу, подарки выбирает
-
да,был занят немного) стенки горячие,причем очень сильно. Сколько у знакомых не спрашивал,у всех стенки морозильной камеры холодные. И больше всего напрягает этот шум при работе, как я уже говорил очень сильный звук "ветра" за холодильником и переливающейся воды.
-
Ну, звук переливающейся "воды" - это нормальное явление.
С остальным нужно разбираться...
-
 Сообщение от maddog06
да,был занят немного) стенки горячие,причем очень сильно. Сколько у знакомых не спрашивал,у всех стенки морозильной камеры холодные. И больше всего напрягает этот шум при работе, как я уже говорил очень сильный звук "ветра" за холодильником и переливающейся воды.
maddog06, самое лучшее для вас - это требовать у продавца расторжения ДКП и возврата денег, так как недостаток очевидный. Продавцу на это отводится 10 дней. Если будете требовать замены - это может продлиться до месяца. И не соглашайтесь на ремонт. Но поторопитесь - времени у вас до 20 марта, позже только ремонт
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.
-
принимают они претензии только по почте. я выслал письмо (с уведомлением о вручении) с претензией и копиями документов на холодильник. Теперь срок удовлетворения претензии исчисляется со дня отправки письма?
-
 Сообщение от maddog06
принимают они претензии только по почте. я выслал письмо (с уведомлением о вручении) с претензией и копиями документов на холодильник. Теперь срок удовлетворения претензии исчисляется со дня отправки письма?
Нет, со дня получения!
Ведь отреагировать то получатели могут никак не раньше, чем получат письмо!
-
maddog06,
я выслал письмо (с уведомлением о вручении)
уведомление простое или заказное?
-
Ваши права