+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Купил я энергосберегающую лампочку в магазине,дома вкрутил её в светильник - вроде всё нормально.Но после часа работы появился неприятный запах от неё.Видимо из-за того что выше цоколя,там где выходят трубки лампы она сделана из пластмассы и при нагревании эта пластмасса и выделяет неприятный запах.Понёс я её назад в магазин думая вернуть назад деньги.Но в магазине мне отказали.Они выслушали всё что я им рассказал о дефектах этой лампочки,вкрутили её там в патрон и включили.Прошло 15-20 минут они её понюхали и сказали что она не имет запаха хотя запах небольшой конечно был,но они или просто его действительно не чувствовали или не хотели чувтвовать.Конечно запах там был не такой сильный возможно потому-что у них патрон открытый а у меня светильник открыт только снизу и потому лампа греется сильнее,да и времяни прошло всё-таки мало.Вот хотелось бы услышать мнения правомерно ли поступили в магазине отказав в возврате денег?И если неправомерно,то что можно сделать в этой ситуации?

Росинка, купил 2 дня назад,гарантийного срока нет.

Цитата Сообщение от zhenya0369
    купил 2 дня назад
    Очень хорошо. Зачем Вы ушли от продавца? Если в лампе недостатка нет, то пишите требование обмена/возврата по ст. 25 в 2 экз. (копию с распиской себе).
    Образец претензии http://souz-potrebiteley.ru/samozaschita/goodback.shtml

Росинка, пункт 1 статьи 25 закона "О защите прав потребителей" дает потребителю лишь право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар.Но менять смыла нет я думаю т.к это конструктивные недостатки производителя - вместо керамики применили пластмассу причём видимо низкого качества для удешевления лампочки.А вот возможно ли вернуть деньги за товар надлежащего качества?Лампочка это не пальто.

Цитата Сообщение от zhenya0369
    А вот возможно ли вернуть деньги за товар надлежащего качества?
    Да, возможно. Но, к сожалению, Законом предусмотрено для обмена только 6 причин, и керамический цоколь, как и многие другие нюансы в Законом не вмещаются.
    Неужели ничего из ассортимента магазина Вам для обмена не подойдёт? Если нет, то сразу укажите это в претензии, что лампа не подошла по габаритам (размеру/ форме), т.к. нужна лампа такая-то, но в связи с тем, что такой лампы в ассортименте магазина нет, то прошу вернуть уплаченную за товар сумму в течение трех дней со дня возврата указанного товара (копию претензии с распиской возьмите себе).

Росинка, понятно,спасибо.

Ваши права