+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    при оплате на кассе,по не внимательности,в тележке остался флакон шампуни .охранник заметив,не привлек к этому внимание,а дождался когда покупки будут переложены в пакет.еще находясь в пред кассовой зоне он подошел и попросив чек под предлогом проверки кассира проводил в спец комнату.где и выяснилось,что шампунь была не оплачена .был составлен акт и вызван наряд милиции .потрачено 3 часа времени и моральное потрясение.должен ли был охранник обратить мое внимание на забытый товар в корзине и правомерны их действия в этом случае .в милиции мне сказали,что это не было кражей.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    По чьей невнимательности в тележке остался шампунь?
    И почему он был не оплачен?
    Вообще-то действия магазина правомерны.

Цитата Сообщение от glasniy
    По чьей невнимательности в тележке остался шампунь?
    И почему он был не оплачен?
    Вообще-то действия магазина правомерны.
    было два покупателя.один выложил товар,но не заметил флакон шампуня.а дугой подошел чуть позже уже оплачивать.
    должен ли был охранник предупредить о забытом товаре или для них важнее так сказать "поймать на не оплате"? и обязательно доводить это до милиции .хотя они не нашли повода для задержания или наказания.

Ну вообще-то в подобных ситуациях кассир (видимо, по должностной инструкции) просит приподнять собственные вещи потребителя (сумочку и т.п.), чтобы посмотреть, не лежит ли в тележке "завалявшийся" товар. Такое постоянно происходит в "Ленте", в "Ашане" и т.д.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Цитата Сообщение от Светлана Загвоздина
    Ну вообще-то в подобных ситуациях кассир (видимо, по должностной инструкции) просит приподнять собственные вещи потребителя (сумочку и т.п.), чтобы посмотреть, не лежит ли в тележке "завалявшийся" товар. Такое постоянно происходит в "Ленте", в "Ашане" и т.д.
    самое интересно,что у них это происходит постоянно .как мне рассказали в отделении милиции.такое потрясение устраивают за забытые сырки,свечки стоимостью 5 руб. в милиции мне предложили написать в их корпорацию ,поэтому я бы хотела узнать точно,все ли действия были правомерны.

Senior Member
    Лично у меня НИКОГДА не бывает неоплаченных товаров в корзинке. В любом магазине кассир из одной корзинки в другую всё перекладывает!
    Такая ситуация просто невозможна!

да,до вчерашнего дня я тоже говорила никогда .но по состоянию здоровья отец не заметил этот пресловутый шампунь.отсюда следует, никогда не говори никогда.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Toffe
    да,до вчерашнего дня я тоже говорила никогда .но по состоянию здоровья отец не заметил этот пресловутый шампунь.отсюда следует, никогда не говори никогда.
    Так и не нужно ничего замечать, если кассир перекладывает ВСЁ из одной корзины в другую!

Цитата Сообщение от glasniy
    Так и не нужно ничего замечать, если кассир перекладывает ВСЁ из одной корзины в другую!
    в данном магазине,не кассир перекладывает,а сам покупатель.

И таких магазинов очень много!
    Все-таки, если остался неприятный осадок, действуйте. Напишите жалобу в книге жалоб магазина. И, как Вам и советовали милиционеры, напишите жалобу руководству данной торговой сети, пока в данной торговой точке не распугали всех покупателей и окончательно не стали посмешищем в местном отделении милиции.
    Рекомендую также обратиться с письмом в местную газету. Журналисты наверняка откликнутся и помогут Вам!
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Цитата Сообщение от Светлана Загвоздина
    И таких магазинов очень много!
    Все-таки, если остался неприятный осадок, действуйте. Напишите жалобу в книге жалоб магазина. И, как Вам и советовали милиционеры, напишите жалобу руководству данной торговой сети, пока в данной торговой точке не распугали всех покупателей и окончательно не стали посмешищем в местном отделении милиции.
    Рекомендую также обратиться с письмом в местную газету. Журналисты наверняка откликнутся и помогут Вам!
    честно говоря мне глубоко безразлична посещаемость их магазина.неприятный осадок это мало сказано.ладно если бы еще акт только в магазине составили,так еще и приезд милиции в полной амуниции .и сопровождение в дежурную часть.спасибо этим ребятам ,что они оказались понимающие и довольно дружелюбно отнеслись.на счет газеты я подумаю,все же постыдная ситуация.

на счет газеты я подумаю,все же постыдная ситуация.
    Вы сразу можете поставить условием публикации анонимность автора письма. Но Ваши ФИО в самом письме обязательны, как и полные координаты - адрес, контактный телефон. Журналисты не любят работать с анонимами, но соблюдают право граждан на частную жизнь, если в конце письма есть приписка: "Прошу не упоминать в публикации ФИО потребителей, попавших в сложную неприятную ситуацию."
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Охранник не имеет права задерживать, обыскивать, требовать предъявлять вещи. В противном случае такие действия являются самоуправством (ст. 19.1 КоАП, 330 УК) или превышением полномочий (203 УК). Если охранник не имеет лицензии, то это дополнительно является административным правонарушением (ст. 20.16 КоАП). В подобных случаях вызывайте наряд милиции для составления протокола. Админитсративные штрафы - запросто.

Senior Member Аватар для Мисс Марпл
    А что имеет право делать охранник? А то все пишут только о том, чего не имеет право делать...Зачем они тогда вообще нужны если они не на что не имееют право?

Цитата Сообщение от Крокодил Гена
    Охранник не имеет права задерживать,
    Имеет полное право задержать до приезда наряда милиции, как и было сделано в данном случае. Хотел украсть покупатель этот шампунь или по забывчивости забыл оплатить - разберутся в милиции, опять же, что и было сделано. В рамках должностной инструкции охранник сделал все правильно. Воспрепятствовал выносу неоплаченных ТМЦ, составил акт, вызвал милицию.

Имеет полное право задержать до приезда наряда милиции
    На основании чего он имеет такое право?

А что имеет право делать охранник?
    Права охранника устанавливаются в законе "О частной детективной и охранной деятельности в РФ".

Цитата Сообщение от Крокодил Гена
    На основании чего он имеет такое право?
    Да хотя бы на основании приведенного Вами закона.

Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемые жизнь и здоровье граждан или собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в органы внутренних дел (милицию).

Senior Member Аватар для Мисс Марпл
    А у нас в городе охранники торгового центра задержали преступника, который открыл стрельбу на посту ГАИ и убил и ранил инспекторов ГИБДД. Просто торговый цент рядом был с постом ГАИ, они и бросились на подмогу.

Ваши права