+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Здравствуйте! Очень хотел бы получить грамотное разъяснение ситуации у опытных специалистов. Пару дней назад купил дорогостоящие кроссовки одной из ведущих фирм-производителей спортивной одежды и аксессуаров. Так получилось, что они оказались мне малы и доставляют дискомфорт при ходьбе. Могу ли я обратиться к продавцу с просьбой либо замены кроссовок на размер больше,либо с возвратом денежной суммы? Заранее огромное спасибо.

Senior Member
    нет, не можете. Во всяком случае, по закону обмену БУ обувь не подлежит.
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

McLeen, А каким образом определяют, обувь БУ или не БУ ? Если я их одел всего один раз, по дому прошёлся и всё.

Цитата Сообщение от sashasasha
    McLeen, А каким образом определяют, обувь БУ или не БУ ? Если я их одел всего один раз, по дому прошёлся и всё.
    Если только по дому - возвращайте по ст. 25 Закона РФ "О защите прав потребителей". Но сначала требуйте обмен на другие подходящие кроссовки или другую обувь. Если Вам ничего не подойдет, то можете потребовать деньги назад.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Цитата Сообщение от sashasasha
    Могу ли я обратиться к продавцу с просьбой либо замены кроссовок на размер больше,либо с возвратом денежной суммы?
    Возврат/обмен по ст. 25 возможен в течение первых 14 дней и при условии
    если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки

В ст. 25 написано, что если все бирки и наклейки на своём месте. я же их оторвал и отклеил.. Значит рассчитывать на обмен на размер побольше не стоит? В принципе я бы так и не суетился, не стоили бы они 300 долларов, как то обидно получилось.

Ваши права