+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, как оформить исковое заявление.
    Обратилась в агентство по найму гувернантки, они мне подыскали четыре кандидатки, из них одна с несовпадающим для нас графиком, хотя он был указан в заявке, три других -требовалась гувернантка, способная контролировать занятия по обучению музыке, практикующий музыкант или музыкальный педагог - так вот ни одна из кандидаток не подходила под требования. Поскольку время было ограничено, а за ребенком требовался присмотр, остановились на той. которая хотя бы слабо отличала один музыкальный знак от другого. В первый денть работы гувернантка на выходе из подъезда ударила дочь по голове дверью. случайно, но мне ничего об этом не сказала и ребенка попросила не говорить. Я присоединилась к ним позденее и шла вместе до школы. В школе обнаружила синяк, спросила - гувернатка в отказ. Сделали экспертизу по гематоме. Позвонила в агентство - - не могу доверять более вашей гувернатке, прошу на работу завтра не выходить, на что услышала ответ - что я предвзято отношусь, человек в первый день работы не мог себя так вести.
    Отправила претензию о расторжении договора и возврате аванса и стоимости услуг по поиску гувернантки, в тот момент не прошло 14 дней со дня испоьзования. Фраза какая-то, использование гувернантки... Так вот, агентство мне не отвечает, денег не возвращает. Еле дозвонилась, мн сказали - если суд решит.ю что мы должны вам отдать полную стоимость, то вернём. Няню нашла в итоге сама. В чем конкретно я должна предъявить претензию в виду специфики..... Мозг свернула от мыслей...

Обратитесь за правовой помощью в общественное объединение помощи потребителям
    В Москве Вы можете записаться на прием к юристам или руководителю Юридической службы СПРФ Недзвецкому Антону Евгеньевичу, позвонив по тел. 8-903-621-34-17, с 10-00 до 18-00

В Санкт-Петербурге - (812) 274-09-27 или 8-911-024-08-19.

В других городах Вы можете обратиться в общественные объединения, являющиеся членами Союза потребителей РФ
    "Список объединений" http://souz-potrebiteley.ru/spisok.shtml

Здесь дело довольно тухлое. Агентство свою работу формально выполнило. Ее работа была принята. Надо смотреть условия договора. Чтобы требовать деньги назад, согласно ст. 29 закона надо доказывать существенность недостатка оказанной услуги. Все далеко не однозначно.
    Свободный художник

Member
    Факт удара дверью о голову сам по себе не может ли рассматриваться как основание для заявления вне контекста ЗоЗПП ?
    Ну а уже потом, как аргумент, что такому человеку нельзя было доверить ребёнка (читай, выяснилось, что он не соответствует своей должности) ?

Ваши права