+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    мне на машину упала глыба и пробило капот и крыло! в ОДС мне отказали отвечать на какие либо вопросы и даже реквизиты отказались дать! упала она в следствии чистка крыши! я написала претензию жалобу в прокуратуру и составила исковое заявление! подскажите пожалуйста какие статьи законодательства РФ я могу использовать ? и если есть возможность прислать образцы претензий иска и жалобы в ОДС!!![/b:6ec300a60f]

Member
    Для начала необходимо было обратиться в ОВД с заявлением, вызвать их на место для составления протокола осмотра места приошествия и акта осмотра и т.п. Нужно было сфотографировать Вашу машину и глыбу на ней и т.п. Показать своим знакомым последствия падения льда, если этого никто не видел и нет очевидцев. Когда получили бы постановление об отказе в возбуждении угол.дела от дознавателя, тогда бы и подали иск в суд. А без этого Вам сложновато будет доказывать.

ОВД вызывала акт составили,фото тоже есть +независимая экспертиза и калькуляция машины тоже сделано! и свидетель тоже есть! но вот дальше что делать куда эти письма отправлять и как законы проверить какие к этому подходят?

Member
    Т.О.И., укажите свое мыло на своей личной страничке и я вам скину аналогичный иск.

Member
    Вы еще не узнали кто (что за организация) должен был очищать крышу от льда и снега!? Сходите в УО (ООО "Управляющая компания ..." или как она у Вас называется, или у в свой ТСЖ, если создан) и узнайте с кем она заключила соответствующий договор на очистку двора, крыши и т.д. Сходите в эту организацию и узнайте там по-подробнее кто должен был чистить снег, лед с крыши и почему этого не сделал своевременно. Напишите жалобу по этому поводу с просьбой разобраться и привлечь к дисциплинарной ответственносьти работника. Получив письменный ответ, направите уже иск в суд.

Member
    Вам буде сложно доказывать причинно-следственную связь. Кто видел, что глыба льда упала именно с крыши, а не с навеса (крыши) верхнего балкона, например!?

Senior Member Аватар для Dao
    Кроме всего прочего в суде придется обосновать само нахождение машины в данном месте. Если глыба упала с крыши, то автомобиль стоял прямо под окнами дома. Там что, висел знак "Стоянка"?
    Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member
    Цитата Сообщение от Dao
    Там что, висел знак "Стоянка"?

Если очередной педастриан переходит дорогу чёрт знает где, а не на "пешеходном переходе", то его, к огромному сожалению, закатать нельзя с комментарием "Там, что висел знак "переход"?"
    Тут та же байда, но Вам это осознать, насколько помню, не дано.

Senior Member Аватар для Dao
    его, к огромному сожалению, закатать нельзя с комментарием "Там, что висел знак "переход"?"
    Закатать - нет. А оштрафовать - легко.

Кстати: недавно был неописуемый случай. На скорой знакомый врач рассказал как анекдот. Мужик в поддатом состоянии переходит дорогу. Ночью. На красный свет. В метре перед ним пролетает иномарка. Из окна вылетает окурок и на скорости где-то 60 км/час попадает мужику прямо в глаз.
    И кого ему обвинять в частичной потере зрения?
    Каждая снежинка падает на свое место

olik_84_84@mail.ru машина стояла около дома но за ограждением деза(за лентой) а как глыба упала видел свидетель они чистили крышу и скинули на машину

Member
    Даже, если авто стояло под запрещающем знаком, это не освобождает причинителя вреда от ответственности. Уверен это не только моё мнение.
    Выясните кто чистил крышу - ФИО, место жительства - он и будет ответчиком.
    Также ответчиком возможно привлечь организацию.
    Статья 1068 ГК РФ. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником
    1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
    Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.
    2. Хозяйственные товарищества и производственные кооперативы возмещают вред, причиненный их участниками (членами) при осуществлении последними предпринимательской, производственной или иной деятельности товарищества или кооператива.

Member
    Цитата Сообщение от Dao
    [quote:ce6fbd0482]
    Кстати: недавно был неописуемый случай. На скорой знакомый врач рассказал как анекдот. Мужик в поддатом состоянии переходит дорогу. Ночью. На красный свет. В метре перед ним пролетает иномарка. Из окна вылетает окурок и на скорости где-то 60 км/час попадает мужику прямо в глаз.
    И кого ему обвинять в частичной потере зрения?
    Если пешеход найдет этого чела, который бросил бычок и докажет, что именно он бросил бычок и тот попал ему в глаз причинив вред его здоровью, то тогда с него и спросит в суде!

Спасибо большое всем за советы! действительно многое понимаю и приятно за отзывы! я считаю что коммунальщики действительно наглеют!

Ваши права