+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Member
    МТС: Двойное списание денег за услугу

Ситуация похожа на эту.

1. Когда покупал новый телефон в магазине Телефон.ру, мне там в придачу подключили сим-карту МТС. Собственно, использовать её планировал только для интернета в будущем.
    2. Подошло время, и, месяца через полтора (~24.10.2009), я пришёл снова в тот же магазин, чтобы подключить безлимитный интернет.
    Мне сказали, что стоимость услуги 300 рублей в месяц. Я переспросил несколько раз, с просьбой подробно объяснить, действительно ли мне ничего больше не придётся платить кроме этих 300 рублей сейчас, чтобы месяц пользоваться безлимитным интернетом ? Меня заверили, что нет!
    Я пополнил счёт и подключил услугу.
    3. ~28.10.2009 я начал пользоваться интернетом. 2 дня всё шло нормально, потом, после того как я утром вышел в интернет не с ноутбука через телефон, а напрямую через телефон, с меня сняли 300 рублей. Обнаружил я это только вечером.
    4. На следующий день я отправился в офис МТС, где мне объяснили, что сняли с меня за wap-интернет.
    Как может за "безлимитный интернет" взиматься оплата по траффику? Да ещё и по ~300 рублей за мегабайт!? Однако этот маразм я опущу.
    Опущу также тупость и грубость персонала. Когда безмозглая студенка с пафосом указывает мне, как мне тратить мои деньги... мне это не нравится.
    Я заплатил, мне нужен был интернет, несмотря на то, что выходил он мне уже 600 рублей за месяц.
    5. Сутки или около того я пользовался интернетом и 02.11.2009 утром я обнаружил, что он опять не работает.
    В офисе МТС выяснилось, что с меня сняли ещё 300 рублей, в результате мой баланс оказался отрицательным.
    На этот раз, сняли ежемесячный платёж. Которого, по первоначальным заверениям, не должно быть, ещё как минимум до 24.11.2010
    На этот раз платить я не стал, потому что это просто... ну я не знаю. У меня слов нет. Каждый день отдавать по 300 рублей за "безлимитный интернет" мне что-то не понравилось.
    Не лишним будет упомянуть, что я действительно потерял значительную сумму на отсутствии интернета, но доказать этого не могу.
    6. 10.02.2010 прислали некий листочек, на котором значилось, что на 11.01.2010 у меня задолженность в сумме 298 руб. 70 коп. И если я не оплачу, то с меня потребуют нейстойку в размере 1% стоимости за день просрочки.

Счёт я оплатил, теперь хочу подать на них в суд.
    Как это лучше сделать? У кого был такой опыт ?

P.S. Задавайте вопросы, возможно я что-то не написал или не уточнил.

Member Аватар для Павел Бородич
    услуга "безлимитный интернет" предоставляеься через точку доступа internet.mts.ru/ Вы же подключались к сети через точку доступа wap.mts.ru/
    Поэтому оператор и снял с вас деньги именно за WAP!
    Думаю шансов у вас нет.
    YAHOO!eю...

Делаешь не бойся, Боишься не делай! Темуджин (Тамерлан)

Сделай то что хочешь из того что нравится!

Senior Member
    Просите для успокоения детализацию и если сумма по услуге wap соответсвует, то платите.
    К сожалению это стандартная фишка ОПСОСов

Member
    Я специально написал, что "этот маразм я опущу". Вопрос не по WAP.
    Вопрос по "Двойному списанию денег за услугу" безлимитного интернета.

fReeZe, для контроля списания денег со счета мне каждый месяц приходит на ящик детализация от МТС. Там всё видно! За какой период и что сняли.. будь то абонентская плата, либо разовые услуги.. Интернет и т.д.
    Без наглядной детализации трудно что-либо Вам посоветовать.
    YAHOO!eю...

Member
    То, что Вам приходит на ящик - бесплатно? Как мне это получить?

fReeZe, у меня бесплатно.
    Как получить - всё зависит от тарифного плана! Узнайте у оператора.
    YAHOO!eю...

Member
    Тем не менее. Без детализации всё ясно. С меня сняли абонентскую плату 2 раза.
    Что не понятно?
    Желающие помочь расставить акценты в исковом заявлении есть?

Member
    24 октября 2009г. в салоне-магазине "Телефон.ру" по адресу ____ мне была предоставлена неверная информация об услуге "Интернет без границ".
    Сотрудник салона-магазина заверил меня в том, что после оплаты 340 руб. я смогу в течение 30 дней пользоваться данной услугой. Однако 2 ноября с моего счёта были сняты ещё 340 руб., из-за чего услугой пользоваться я уже не мог. Данная сумма была внесена 25.02.10
    Требую:
    Вернуть мне 600 руб., из которых:
    1) 340 руб. - списание 2 ноября 2009г.
    2) 260 руб. - часть из списания за 23 дня, начиная с 2 ноября 2009г., в течение которых услуга была заблокирована

Это текст моей претензии МТС.
    Вчера и сегодня несколько раз я разговаривал с их сотрудницей. В итоге окончательное решение - вернуть мне 340 рублей (списание 2 ноября), положив их на счёт моего второго номера МТС, которым я пользусь. Решением доволен.

Цитата Сообщение от fReeZe Посмотреть сообщение
    В итоге окончательное решение - вернуть мне 340 рублей (списание 2 ноября), положив их на счёт моего второго номера МТС, которым я пользусь. Решением доволен.
    Поздравляю! Пусть вопрос решался долго, зато решен в Вашу пользу!
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Member
    Спасибо. Вопрос решался не очень долго. Я начал им заниматься только с момента получения извещения в конце февраля.

Ваши права