+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    ссылка на ответ банка http://dom.bankir.ru/attachment.php?...5&d=1268349039

Весной прошлого года я открыл депозит в указанном банке, при открытии депозита я попросил сотрудника, чтобы поставили комментарий на вклад, чтобы выдача денежных средств была ограниченна только мною, так как сумма вклада была крупная в то время и я опасался что кто-нибудь подделав доверенность сможет снять деньги, но сотрудник отказалась так как такой комментарий не был предусмотрен системой их банка. Всё шло хорошо до начала февраля этого года когда мне на телефон стали поступать какие то странные звонки. Сначала позванила сотрудница спросила почему я хочу закрыть вклад, на что я ответил что не собираюсь этого делать. Потом позванил ещё представитель спросил заказал ли я сумму, на что я сказал что ничего не заказывал. В итоге закрались опасения что что-то не так, и я позванил в банк незамедлительно в день последнего звонка в середине февраля и попросил заблокировать счёт. Сотрудница опять ответила что у неё нет на это полномочий и основания, в итоге спустя 30 минут на её глазах счёт опустел на 10 000 евро. После этого его таки заблокировали. Как оказалось мошенник сделал копию моего паспорта и по ней в другом отделении снял эти деньги. Так как всю сумму ему не дали (он её не заказал) он поехал в другое отделение и попытался там проделать тоже самое с остатком, где его уже успешно задержали сотрудники ОВД хоть какой то позитив в этой истории. Далее возбудили в отношении него дело по заявлению от сотрудников банка и меня. При нем нашли малую часть денег, остальное он успел куда то деть уже. В итоге я написал заявление в банк на восстановление моего счета на снятую мошенником сумму. На что получил письменный отказ банка цитирую "деньги были выданы с вашего счета ...лицу предъявившему паспорт на ваше ИМЯ, реквизиты которого полностью соответствовали Вашим паспортным данным указанным в договоре ....." В соответствии со ст.1064 ГК РФ вред причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом причинившим вред. В данной ситуации вред причинен лицом, получившим денежные средства с Вашего счета,и только Вы вправе быть признаны потерпевшим и предъявить гражданский иск по правилам, установленным УПК РФ,в целях возмещения ущерба." Замечу что до этого в течении двух недель пока они рассматривали моё заявление меня "кормили завтраками", что деньги вернут, но не знают как технически это сделать. В итоге Первый Республиканский Банк не прогарантировал по договору тайну вклада, если об этом узнали третьи лица и попытались снять деньги. Первый Республиканский Банк не прогарантировал сохранность вклада выдав деньги первому встречному не похожему на меня человеку (вдоказательства съемка видеокамер ), не моя фотография в плохо сделанном поддельном паспорте. Первый Республиканский Банк проявил халатность выдав деньги человеку по паспорту который не соответствует ксерокопии паспорта вкладчика, не сверили фото, который имеется в базе банка и архиве. Первый Республиканский Банк нарушил правила выдачи денежных средств по договору - сумма более 250 тысяч рублей заказывается за сутки до снятия, а по телефону когда мне звонили с банка я подтвердил что ничего не заказывал. Первый Республиканский Банк не выполнил элементарных требований безопасности выдав средства человеку который расписывается кардинально не так как я и не сверили подпись в договоре, ксерокопии моего настоящего паспорта и тд. В итоге Первый Республиканский Банк проявил себя неэтично когда две недели обещал мне вернуть средства на счет, но якобы не знал как. Да и что ещё добавить поступая так с клиентами Первый Республиканский Банк не заботится о своей репутации и о своих клиентах. Деньги вкладчиков выдаются первым встречным по липовым документам и я не сомневаюсь по утечке от банковских служащих об информации о вкладе. Расцениваю поведение банка как непорядочное, считаю его отныне ненадежным и не заслуживающим доверия.
    странно то что банк так себя повел и не отвечает за халатные действия персонала
    В ответ на их письмо от 09.03.2010 №03-2-10 / 11-02 об отказе в возмещении суммы в 10000 (десять тысяч) евро снятой с моего счёта неизвестным мне человеком, я повторно требую возврата данной суммы так как признаю себя потерпевшим от лица банка, выдавшего в свою очередь средства с моего счёта по фиктивным документам (о чем есть заключении экспертизы) и тем самым совершим ряд нарушений договора и законодательства РФ о регулировании банковской деятельности.
    А именно за два дня до снятия денежной суммы мне звонил сотрудник банка с вопросом собираюсь ли я закрыть счёт и расстаться с банком, на что я ответил «НЕТ». После этого позванил ещё один сотрудник спросил «Заказывал ли я деньги на снятие!» Я ответил: «НЕТ». А сотрудник ОАО «ПРБ» ДО «На Новинском бульваре» вопреки требованию договора о заказе денежных средств за два дня в размере более 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей 18.02.2010 года выдал эти деньги с моего счёта постороннему человеку вопреки договору.
    сотрудник ДО Профсоюзное моментально и своевременно по моему звонку не заблокировал мой счёт, так как не усмотрел в моем звонке основания.
    сотрудник ДО Новинский бульвар выдал крупную сумму денег не попросив договор на вклад, не запросив дополнительной информации у сотрудника из ДО «Профсоюзное» где я обслуживаюсь, не сверив поддельный паспорт с копией, которая хранится в архиве банка, при открытии вклада:
    - у меня в паспорте написано ОТДЕЛОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ а у мошенника сокращенно ОВД
    - подпись в паспорте мошенника совершенно не похожа на мою, ни специалист, ни кассир не сверили подпись с моей оригинальной в договоре и ксерокопии паспорта
    - в паспорте мошенника нет сведений о браке, детях, ранее выданных мне паспортах замененных и сданных ввиду ветхости
    - шрифт в моей паспорте Times New Roman а в паспорте мошенника Arial
    - фотография мошенника в паспорте и сам он конечно же не я и кардинально не похож на него
    Если персонал сверяет паспортные данные только с договором судя по ответу банка и не сверяет с копией моего паспорта хранящегося у них, налицо факт нарушения со стороны персонала.
    У меня совершено хищение денежных средств с банковского депозита по халатности банковских служащих ДО Новинский бульвар, выдавших средства по грубой подделке паспорта и ДО Профсоюзное не заблокировавшим счет мгновенно (на время звонка сумма была на счете о чем подтвердила бывшая сотрудница) и ответчиком в данном случае является банк, так как согласно депозитному договору банк несет ответственность за сохранность и выдачу вклада, в том числе и за снятие средств мошенническим путем так как это не указано отдельным пунктом договора. Имущественный и моральный вред я уже усматриваю со стороны банка отказывая мне в возврате суммы которую Я лично не снимал. Средства в размере 2500 евро находящиеся в ОВД частично изъятые у мошенника я не могу и не собираюсь забирать так как они мне не принадлежат, по причине, что я их не снимал в тот день ни 2500 ни 10000 евро и кроме как претензий по подделке моего паспорта к мошеннику не имею. Мои деньги должны быть на депозитном счёте где они и были.

В соответствии со ст.1064 ГК РФ вред причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом причинившим вред. В данной ситуации вред причинен лицом, получившим денежные средства с Вашего счета,и только Вы вправе быть признаны потерпевшим и предъявить гражданский иск по правилам, установленным УПК РФ,в целях возмещения ущерба."

мне кажется, здесь банк немного лукавит. они верно цитируют Вам норму закона, но забывают сказать, что лицом, причинившим вред, является именно сам банк. налицо причинно-следственная связь между ненадлежащим выполнением банка своих обязательств по сохранности вклада и причинением ущерба.
    есть одно маленькое НО! если в рамках возбужденного уголовного дела потерпевшим признают именно Вас - это будет лишний аргумент в пользу доводов банка. тогда следователь (не особо вникающий в тонкости ГРАЖДАНСКОГО права) своим решением признает, что именно действиями мошенника (а не банка) Вам причинен ущерб. попытайтесь добиться того, чтобы в рамках уголовного дела потерпевшим признали банк (ну или хотя бы банк вместе с Вами). тогда у Вас будет намного больше шансов на победу, если Вы решите предъявлять какие-либо требования банку.

Ваши права