+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Помогите пожалуйста!!!
    В частном секторе за двором стоит электрический столб. Он в аворийном состоянии в частности держится на рядо стоящем дереве (прибит с помощью палки). Мне нужно спилить дерево, так как оно мешает въезду во двор. Стоб соответственно упадет. Обратился в электоросети. Там мне сказали, что у них нет опор и если я куплю все необходимое они заменят, а далее сказали, что если он упадет то им придется его заменить. Но последняя фраза меня не устраивает т.е если я его сам завалю он может повредить мой дом и соседий. Подскажите есть какие то обязательства у электросетей по замене аварийных столбов. Желательно правовые выдержки по данной ситуации почитать бы....

"Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме", утв. Постановлением Правительства Российской Федерации N 491 от 13 августа 2006 г. (http://www.upravdom.ru/biblio/gov/post/texts/88/), а также пункт 7 "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам", утв. постановлением Правительства Российской Федерации № 307 от 23 мая 2006 г. (в Интернете имеются) устанавливают границы эксплуатационной ответственности участников жилищных отношений.
    Столбы линии электропередачи, поскольку не входят в состав имущества, оговоренного Правилами № 491, являются собственностью местных органов власти либо иных субъектов права. Обслуживание ЛЭП осуществляют специализированные организации.
    Поскольку столб находится в аварийном состоянии, то Вам следует направить жалобу в Жилищную комиссию в связи с угрозой повреждения Вашего имущества (жилого фонда) и принуждения энергетиков к исполнению своих непосредственных обязанностей.

Я так понимаю это дело!
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Александр Георгиевич, названные Вами Постановления Правительства на частный сектор (не на многоквартирные дома) распространяются?
    Теперь по теме, автору. Злополучное дерево растет на земле Вам не принадлежащей. Вероятно, это земли общего пользования или, точнее, земли не занятые градостроительной деятельностью, государственной, либо муниципальной собственности. Поэтому ничего пилить Вы не имеете права. Представьте, если все жители города самостоятельно, по всему городу, начнут пилить деревья только на том основании, что они им мешают! Для начала Вам необходимо обратиться с заявлением в орган местного самоуправления с просьбой спилить указанное дерево, поскольку оно старое, больное, гнилое и угрожает безопасности людей и имущества. Орган местного самоуправления создаст комиссию, выйдут на место и примут решение. Если будет принято решение дерево спилить, поскольку оно угрожает безопасности окружающих, то электрикам выдадут соответствующее предписание убрать эл. провода. А где они найдут опоры, это их, электриков, проблемы.

Александр Георгиевич, названные Вами Постановления Правительства на частный сектор (не на многоквартирные дома) распространяются?
    Если это касается ПРИНЦИПА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГРАНИЦЫ ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, то несомненно, поскольку названный принцип един как для многоквартирных, так и жилых домов!
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Ваши права