+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Junior Member

Вопрос по обуви

Здраствуйте несколько дней назад купил кроссовки в магазине аддидас. И приехав домой решил одеть их и прогулятся. Одев их и вышел на улицу прошёл буквально от подъезда 3 шага понял что мне как то не удобно ходить и больно. Сразу вернулся домой и снял их на следующий день поехал в магазин чтобы их поменять. Товарный вид у них идеальный, подошва чистая. Но в магазине мне сказали что мы вам менять не будем так как вы в них вышли на улицу (это я сам им об этом сказал) причём в хамском тоне и вообще в магазине аддидас очень хамско разговаривают. Не подскажите ли вы мне могу ли я как нибудь повлиять на них. Потомучто у товара товарный вид. Так как даже в магазине попросили мы принести кросовки такие же со склада чтобы сравнить какие чище и лучше, так мои оказались чище чем кросовки которые на складе. После этого они растирялись и сказали мы вам ничего не поменяем идите отсюда у нас много работы.

Только напишите пожалуйста развёрнутый ответ если не сложно.
    Зарание спасибо.
    Последний раз редактировалось eWs; 24.03.2010 в 18:14.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Т.к. товаром уже пользовались, ходили на улице, то обмен не обязаны производить!
    Если ходили по улице и это было в ближайшее время, то у обуви просто НЕ МОГ сохраниться товарный вид!

Junior Member
    Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Т.к. товаром уже пользовались, ходили на улице, то обмен не обязаны производить!
    Если ходили по улице и это было в ближайшее время, то у обуви просто НЕ МОГ сохраниться товарный вид!
    Суть в том уважаемый, что я поехал с друзьями 3 -мя которые тоже работают в аддидасе, только в другом магазине. И они сказали товарный вид сохранём и что если бы я не сказал что я ходил на улицу то никто бы не придрался. Могу сфотографировать и залить фото. И вы сами увидите что в магазинах обувь грязнее продаётся. И ещё к моим друзям приносили обувь под замену и они меняли хотя она была тоже использованна.

Цитата Сообщение от eWs Посмотреть сообщение
    товарный вид сохранём и что если бы я не сказал что я ходил на улицу то никто бы не придрался.
    А с этим как?
    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
    ..........
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки
    Наклейки, бирки оторвали?

Доброго времени суток! В Законах РФ "О защите прав потребителей" в статье 25 указано что потребитель имеет право обменять товар надлежащего качества на аналогичный товару продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непрод. товара в течении 14 дней не считая дня его покупки. остальное см в ст 25, если продавец или хозяин отказывает в обмене товара впишите запись в книгу отзывов и приложений и обратитесь в инстанцию по защите прав потребителей В ВАШЕМ ГОРОДЕ!

Moderator Аватар для AlexPilot
    Анастасия1990, а условия обмена потребителя не касаются? он их соблюдать не должен?

Цитата Сообщение от Анастасия1990 Посмотреть сообщение
    если продавец или хозяин отказывает в обмене товара
    Отказывает в обмене на каком основании? Дело в том, что незаконные требования удовлетворению не подлежат. Потребитель может предъявить продавцу не любое требование, а требование в соответствии со статьёй Закона "О защите прав потребителя".

Member
    Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    Отказывает в обмене на каком основании? Дело в том, что незаконные требования удовлетворению не подлежат. Потребитель может предъявить продавцу не любое требование, а требование в соответствии со статьёй Закона "О защите прав потребителя".
    На основани п.1 ст.25 Закона РФ "О защите прав потребителей". Росинка,если комментируете Закон то не вырывайте часть пункта , а цитируйте целиком.! "Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации ."

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания
    Владимир

Цитата Сообщение от expert Посмотреть сообщение
    Росинка,если комментируете Закон то не вырывайте часть пункта , а цитируйте целиком.!
    Владимир, не все могут сразу увидеть нужную информацию, поэтому я привожу только те выдержки, которые необходимы в каждом конкретном случае.

Ваши права