-
Вопрос по обуви
Здраствуйте несколько дней назад купил кроссовки в магазине аддидас. И приехав домой решил одеть их и прогулятся. Одев их и вышел на улицу прошёл буквально от подъезда 3 шага понял что мне как то не удобно ходить и больно. Сразу вернулся домой и снял их на следующий день поехал в магазин чтобы их поменять. Товарный вид у них идеальный, подошва чистая. Но в магазине мне сказали что мы вам менять не будем так как вы в них вышли на улицу (это я сам им об этом сказал) причём в хамском тоне и вообще в магазине аддидас очень хамско разговаривают. Не подскажите ли вы мне могу ли я как нибудь повлиять на них. Потомучто у товара товарный вид. Так как даже в магазине попросили мы принести кросовки такие же со склада чтобы сравнить какие чище и лучше, так мои оказались чище чем кросовки которые на складе. После этого они растирялись и сказали мы вам ничего не поменяем идите отсюда у нас много работы.
Только напишите пожалуйста развёрнутый ответ если не сложно.
Зарание спасибо.
Последний раз редактировалось eWs; 24.03.2010 в 18:14.
-
Т.к. товаром уже пользовались, ходили на улице, то обмен не обязаны производить!
Если ходили по улице и это было в ближайшее время, то у обуви просто НЕ МОГ сохраниться товарный вид!
-
 Сообщение от glasniy
Т.к. товаром уже пользовались, ходили на улице, то обмен не обязаны производить!
Если ходили по улице и это было в ближайшее время, то у обуви просто НЕ МОГ сохраниться товарный вид!
Суть в том уважаемый, что я поехал с друзьями 3 -мя которые тоже работают в аддидасе, только в другом магазине. И они сказали товарный вид сохранём и что если бы я не сказал что я ходил на улицу то никто бы не придрался. Могу сфотографировать и залить фото. И вы сами увидите что в магазинах обувь грязнее продаётся. И ещё к моим друзям приносили обувь под замену и они меняли хотя она была тоже использованна.
-
 Сообщение от eWs
товарный вид сохранём и что если бы я не сказал что я ходил на улицу то никто бы не придрался.
А с этим как?
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
..........
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки
Наклейки, бирки оторвали?
-
Доброго времени суток! В Законах РФ "О защите прав потребителей" в статье 25 указано что потребитель имеет право обменять товар надлежащего качества на аналогичный товару продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непрод. товара в течении 14 дней не считая дня его покупки. остальное см в ст 25, если продавец или хозяин отказывает в обмене товара впишите запись в книгу отзывов и приложений и обратитесь в инстанцию по защите прав потребителей В ВАШЕМ ГОРОДЕ!
-
Moderator
Анастасия1990, а условия обмена потребителя не касаются? он их соблюдать не должен?
-
 Сообщение от Анастасия1990
если продавец или хозяин отказывает в обмене товара
Отказывает в обмене на каком основании? Дело в том, что незаконные требования удовлетворению не подлежат. Потребитель может предъявить продавцу не любое требование, а требование в соответствии со статьёй Закона "О защите прав потребителя".
-
 Сообщение от Росинка
Отказывает в обмене на каком основании? Дело в том, что незаконные требования удовлетворению не подлежат. Потребитель может предъявить продавцу не любое требование, а требование в соответствии со статьёй Закона "О защите прав потребителя".
На основани п.1 ст.25 Закона РФ "О защите прав потребителей". Росинка,если комментируете Закон то не вырывайте часть пункта , а цитируйте целиком.! "Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации ."
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания
-
 Сообщение от expert
Росинка,если комментируете Закон то не вырывайте часть пункта , а цитируйте целиком.!
Владимир, не все могут сразу увидеть нужную информацию, поэтому я привожу только те выдержки, которые необходимы в каждом конкретном случае.
Ваши права