-
Как мне доказать факт (число) передачи денег за товар
Доброго времени суток.
Ситуация следующая. Я написал заявлени о расторжении договора КП в связи с выявленными недостатками. По закону у них есть 10 дней. Деньги за товар мне отдали только на 21й день с момента подачи заявления. Я никаких расписок в получении денег не писал. Отправил заявление на неустойку, за просрочку моего требования о расторжении договора.
Отсюда вопрос. Как мне доказать факт (число) передачи денег за товар.
Продавец мое заявление о неустойке просто игнорирует.
-
а есть ли у Вас вообще любые документы по этому делу?
Чеки, накладные, акты, договор? Претензия, наконец, с подписью о вручении второй копии.
Если нет ни чего, то можете сразу расслабиться.
-
Если были свидетели получения Вами денег, то можно на свидетельские показания сослаться.
-
 Сообщение от yalexey
а есть ли у Вас вообще любые документы по этому делу?
Чеки, накладные, акты, договор? Претензия, наконец, с подписью о вручении второй копии.
Если нет ни чего, то можете сразу расслабиться.
Я извиняюсь, Вы читать вообще умеете Русским по белому написано, что все документы в порядке (чеки, претензии), а сам факт передачи денег надлежащим образом не зафиксирован. Вот я ломаю голову что делать.
Если были свидетели получения Вами денег, то можно на свидетельские показания сослаться
Я к сожалению со свидетелями не работаю. Их у меня никогда не бывает
-
Moderator
А смогут ли продавцы доказать. что вернули деньги и когда?
-
Смешно
Поддерживаю Евгения Мясина - идите и требуйте деньги еще раз.
-
 Сообщение от Евгений Мясин
А смогут ли продавцы доказать. что вернули деньги и когда?
Вот в этом, то и вопрос. Я сейчас буду писать иск на это конторку по другому товару. И до кучи думаю и про неустойку написать, что бы вернули. Кто должен доказывать. Если я, то что я могу предъявить им Моего честного слова наверное будет мало У меня нет ни одной мысли что говорить. А то что продавец будет отпираться это 100% Цена вопроса 300р. мелочь конечно, но у меня большое (просто огромное) желание забрать эти деньги.
-
Moderator
Сергей_А! Вы ведь отправили требование заплатить Вам пени. Они должны ответить. Если их ответ Вас не устроит или они не ответят - обращайтесь в суд, можете написать жалобу в Роспотребнадзор. В конце концов продавцу придется заплатить Вам пени или доказывать, что он вернул вам деньги во-время. А как он это сделает - подделает расходный ордер или ведомость о выплате денег? Но это уже уголовщина.
-
А где этот Роспотребнадзор в Петербурге. Может я в суд тогда и повременю
-
Moderator
Сайт Роспотребнадзора: www.gsen.ru. Там и ищите координаты его Питерского ТУ
-
Сайт Роспотребнадзора: www.gsen.ru. Там и ищите координаты его Питерского ТУ
Большое спасибо за ссылку. Но честно говоря координаты Питерского ТУ я там не нашел. Может подскажите по точнее. ссылку или адрес.
За ранее спасибо
-
По вышеуказанному адресу я не нашёл информации о координатах ркгиональных подразделений Роспотребнадзора.
Только E-mail региональных СЭС.
-
Moderator
Роспотребнадзор образован на базе Санэпиднадзора с добавлением функций по ЗПП. На сайте старые названия.
Ей, Богу! Не найти у себя в городе госорганизации??! На такое, извините, способны только ясельники и полные маразматики.
-
Роспотребнадзор образован на базе Санэпиднадзора с добавлением функций по ЗПП. На сайте старые названия.
Ей, Богу! Не найти у себя в городе госорганизации??! На такое, извините, способны только ясельники и полные маразматики.
Ну тогда там только E-mail.
-
Senior Member
Да есть там всё !
"Адреса, явки, пароли !" (с) В.В. Путин
http://www.gsen.ru/ses/refer/addr.html
-
 Сообщение от Yurij
Спасибо за ссылку.
-
На такое, извините, способны только ясельники и полные маразматики.
Ни чего страшного. Вам виднее на что они способны. Я с такими людьми не общаюсь.
Если вы даете конкретные ссылки. Тогда зачем же я буду звонить по справочным службам города.
З.Ы. У Роспотребнадзора не те телефоны что указаны на сайте. Спасибо справочным службам города. Дали нормальные телефоны.
Ваши права