-
Посудомоечная машина
29.09.2009 в магазине контур куплена посудомоечная машина bosch sms53mo6eu.машина посуду не моет,вернее, моет только относительно чистую посуду,кастрюли-сковородки игнорирует,стеклянная посуда остается с разводами,или мыльная.пробовала разные программы-моющие средства-ополаскиватели.обратилась в сервисный центр.обращение1-ответ-слабое напряжение в сети(211)-купила стабилизатор-посуда остается грязной;обращение2(6.03.2010)-замена насоса-отработала 1 программу-дальше сказала-"нет воды";обращение3-вывезли в сц,выполнили регулировку крепления заливного шланга(15.03.2010)-посуда остается "недомытой",если можно так выразиться...приходится домывать-ополаскивать вручную.....машина работает,воду греет,вода шумит,а посуда "недомытая".делать что?подскажите,пожалуйста
-
 Сообщение от O_SA
посуда остается "недомытой",если можно так выразиться...приходится домывать-ополаскивать вручную.....машина работает,воду греет,вода шумит,а посуда "недомытая"
Когда истекает гарантийный срок?
Пишите претензию продавцу по любому требованию ст. 18 и требуйте проведения у Вас на дому проверки качества посудомоечной машины (ст. 18 п.5).
Образец претензии http://souz-potrebiteley.ru/samozasc..._quality.shtml
"Как подать претензию" http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...052/index.html
-
Senior Member
кастрюли-сковородки игнорирует
То есть вообще не смачивает? Или выбрасывает наружу? 
стеклянная посуда остается с разводами,или мыльная
Только одно объяснение: слишком много моющего средства.
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Dao
То есть вообще не смачивает? Или выбрасывает наружу?
Только одно объяснение: слишком много моющего средства.
до летающих сковородок дело пока не дошло.........но с таким мытьем мне самой хочется запустить ее (сковородку) в полет,а следом кастрюльку.......будет весело.......но от машины за которую заплачено более 37000 руб хочется получить адекватный результат................а моющего средства сколько,сколько в одной таблетке для мытья посуды
-
 Сообщение от Росинка
спасибо за совет.....обязательно им воспользуюсь......гарантия 12 мес.......
-
Senior Member
а моющего средства сколько,сколько в одной таблетке для мытья посуды
Возможно средство не качественное. Это не такая уж редкость.
ЗЫ: Посоветовался с продавцами днем, назвали еще две причины: загрязнен умягчитель, либо включен режим экономии воды.
Каждая снежинка падает на свое место
-
это все хорошо и замечательно......но я хочу,чтобы машина посуду мыла..........или,хотя бы СЦ отработал,а не самой выискивать причины некачественной мойки........а индикатор отсутствия соли в свое время загорелся,хотя соль была в наличии....досыпала свеженькой,под "завязочку".......так мастера просто их отключили, мотивировав тем,что вода у нас мягкая и соль вообще не нужна..........вот так...зачем тогда за дополнительные функции надо было платить?..........подозреваю,что индикатор отсутствия ополаскивателя молчит по той же причине-его просто отключили при очередном сервисе......а моющие средства испробовала разные(порошок,таблетки,таблетки 3 в 1и ополаскиватели и соль), в том числе и купленные по рекомендации продавца вместе с машиной..или может еще что-то есть о чем мне не ведомо..........развлекалась,вобщем.......дома целый арсенал моющих средств.....а на поверку оказалось-Фейри +мочалка+ собственные руки лучше))
-
А воду греет она точно?
Откройте в процессе работы минут через 20-30, горячая вода-то?
Вообще ПММ Бош, да и другие ПММ не предстают из себя сверхсложного устройства, которое то моет-то не моет.
Если циркуляционный насос работает, вода нагревается, то процесс мойки должен проходить без особых осложнений для практически всех типов посуды.
Вполне возможно, что Вы:
1. не разобрались, т.к. описанная Вами ситуация похожа на то. что Вы пробуете жирную посуду мыть на коротких программах.
2. не совсем правильно подключен слив и вода самотеком уходит из ПММ, котрой приходится в процессе доливать воду, что ведет к "разбавлению" моющего средства
3. Все таки воспользуйтесь рекомендациями по регулировке ПММ под жесткость воды и сменить таблетки (которые Вам посоветовали при покупке) на другую марку.
-
может и не разобралась,но пыталась......моющие средства:Kristall-fiks(рекомендация продавца машины),Somart,Калгон.........что ещё попробовать?.........а кастрюлю, в которой был сварен борщ,извините за подробности,мыла всеми программами подряд,не вынимая из машины........может с борщом что-то не так?......машину подключали продавцы техники+неоднократно специалисты СЦ были у меня в гостях...........а соль досыпаю регулярно все-равно...........пошла с претензией в магазин.......пусть теперь продавцы разбираются
-
P.s....... одна из программ длится 2часа 30 мин.........за это время можно перемыть посуду целого ресторана))))...................а программы были и другие
-
О_sa, а кто вам проводил установку посудомоечной машины? Насколько профессионально выполнены работы по подключению? Как установлен слив?
Прежде чем я включила свою посудомоечную машину, прошло две недели. Работу первого водопроводчика (из сервиса) раскритиковал и переделал другой. Мастер по установке из АСЦ приезжал два раза, т.к. "кивал", что установку должны были провести мебельщики, которые устанавливали кухню. И всё равно моя ПММ отцентрованна не идеально.
Ваши права